転々の作品情報・感想・評価

「転々」に投稿された感想・評価

三木聡節効いてます。

小ネタが面白い。美術さんとか楽しんで作っているんだろうなとお思う。
ロケ地もいいところみつけるなぁ。すごい。
三木聡、作品にしては珍しく、ラストが綺麗にまとまっている。おセンチに。
いつも割とふわっと終わるのに。
non

nonの感想・評価

三木聡監督好きすぎる。ちょっとした小ネタが光る。三浦友和が本当に格好良くて、今回はオダギリジョーが可愛く見えて、本当に親子のよう。ふせえりと岩松了も相変わらずで、素敵なとぼとぼストーリー。
未見の監督さんでしたが、本作は作風が出てるんですかね。
ゆる系のコメディ・ドラマって感じでしたが。

まあしかし、一応ドラマと呼んでみましたが、たぶん本作は、話より空気感を楽しむ作品なんだと思いました。
旅の終わりが映画の終わりなので、切りよく終わってるといえばそうなんですが、一方で、作中のどのエピソードもきっちり終わってはいないので、つまり、話よりは場面の中のやりとりを楽しめば良いのかな、と。
そして、その点で考えると、本作は作り手の意図どおりに出来上がっていたんじゃないかなと思います。

抜群に笑えるとか、感銘を受けるとかいう感じじゃないので、見終わったとき「傑作だなぁ」などとは思いませんでしたが、そもそも作品が、ドラスティックな、あるいはドラマチックな映画を志向してるようにも感じないので、たぶんこの作品はこれでいいんでしょう。
のんびり見るのに良い映画です。
yuihann

yuihannの感想・評価

ンフフってたくさん変な笑いが出た。
オダギリジョーってタバコがほんとに似合うな。三浦友和の髪変だな。小泉今日子は色っぽいのに女の子みたいで可愛いな。吉高由里子変すぎだ。
愛玉子もトンカツ茶漬けも食べてみたいし、ちょうど明日の夜ごはんはカレーにしようと思ってたからチャツネを買いに行こうかな。わたしも街で岸部一徳見かけたい。
結局のところフクハラの考えてることは分からなかったけど、このふたりがほんとの親子ならいいなってちょっと思ったりした。目的地に達しなくて、いつまでもいつまでもこの性分(タチ)が続けばいいのになってそう願ってるわたしがいた。
pe

peの感想・評価

4.9
緩いけど飽きない感じが好き
あばば

あばばの感想・評価