へぶたん

スウォーズマン/女神伝説の章のへぶたんのレビュー・感想・評価

スウォーズマンの続編にして今回はいよいよかの有名な東方不敗が出ますよ!むしろオープニングから「何者だ!?」「トンポウプパーイ!!」と名乗りつつ相手の頭部を素手で捥いで行くスタイリッシュ自己紹介でつかみはOKすぎました。この東方不敗さん何者かというと前作の争いの元になった「葵華宝典」なる最強奥義書をマスターしてる武功の達人でして剣の達人ごとき刺繍針だけで余裕でブチ殺します。むしろ気合だけで周りの人間が五体バラバラに吹き飛んで辺り一面切株畑になる始末。しかしこの「葵華宝典」最初の一文に「この奥義を会得したくば先ず自らのチンコを切り落とすべし」とかとんでもないことが書いてありましてつまりは東方不敗さんは史上最強のオカマちゃんというワケです。対するライバルキャラにヤンゴーハンとかいうジジイがいるんですがコイツも「吸精大法」とかいう最強奥義を身につけててあらゆる物体を星のカービィみたく吸い寄せるのね。ちなみに生物の身体に触ると一瞬で精気を吸い取ってミイラ化させます。つまりはヤミヤミの実とスナスナの実のハイブリットジジイ!こんなキワモノ二人が戦うんだからカオスな事この上ない!!一応主人公役に天下のジェットリーが出てるんだけど上の二人のアクが強すぎて印象にあまり残らないというね。そして前作でぼくが推しメンに挙げてた毒蛇使いのランちゃんを忘れてはいけない。毒蛇を口の中で噛み砕きグレートムタばりの毒霧を浴びせて壮絶な死を遂げたランちゃんに哀悼の意を捧げます。涙