片腕マシンボーイ

劇場版ポケットモンスター ピカチュウたんけんたいの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ピカチュウシリーズの前作「ピカチュウのなつやすみ」は日本映画史に残るアシッドムービーとして悪名高く、マシンボーイも観た時はこれエンドレスで3時間見たら精神に異常をきたすなぁ……なんて恐慄いたもんですが……

ピカチュウ達が迷子のトゲピーを追って森へと足を踏み入れると、そこには野生のポケモン達が平和に暮らす大きな大きな木がたっていたぞ!大木に暮らすポケモン達の歓迎を受けるピカチュウ達は楽しい時間を過ごすが、森に大嵐が近づいている事にまだ気づいてはいなかったぞ……って話

いや〜、「ピカチュウのなつやすみ」はもしボブ・マーリーがポケモン好きやったら?っつ〜趣のトリップ感が凄まじい作品で、キュートなポケモンに思いを馳せるボブ・マーリーの脳内をそのまま映し出したような毒々しく怪しいポケモン達の生態映像にクラクラきたもんやが……教育委員会からのバッシング受けたんか?本作「ピカチュウたんけんたい」はめちゃ感動的なポケモンドキュメンタリーとなっていてマシンボーイは感動に打ち震えたよねぇ!ぺろぺろ

突如訪れた大嵐という脅威に対して、種族は違えど皆で助け合い立ち向かうポケモン達!ピカチュウとエレキッドが雷を電撃で捌き!燃える火をゼニガメ達が鎮火!飛ばされるタマタマをツタで見事キャッチするフシギダネ!そう、ポケモン達はお互いに支え合い力強く生きているのであります!
しかしさらに風は強まりタマタマと共にフシギダネが宙へと飛ばされそうになったその時!集まってきたポケモン達は次々とそれぞれの身体を支え力を合わせて難を逃れます、飛ばされそうなピカチュウの体をギュッと優しく力強く包み込むカビゴンの頼もしさよ!まぢ最高!

うんうん、お互いの人間関係が希薄になり、都会ではマンションのお隣さんの顔さえ知らない、なんてことが当たり前になった昨今、共に生きる……ってこういうことなんやなぁ!つってそのポケモン達の生態の素晴らしさに震えること必至な素晴らしいネイチャー系ドキュメンタリー映画でしたね!

それにマシンボーイが愛してやまないカビゴンの活躍はもちろんながら、タマタマ進化の瞬間!ナゾノハナ、キレイハナ、ラフレシア、クサイハナ一族の舞い踊り!ピカチュウ とエレキッドのライバル関係!などなど、嵐に対するポケモン達以外にも見どころ多数!

まぁ、マシンボーイ的にはナッシーよりアローラナッシーの方が好きやからば、アローラ地方のポケモンドキュメンタリーも観たいし、エレブーよりブーバー派やからばブーバーの活躍も見たかったよなぁ!ってのもあります
でもまぢポケモンの素晴らしき生態の資料としては最高の作品やったんでポケモン好きの皆はぜひ観てくれよね!オススメ〜