狩人の夜の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「狩人の夜」に投稿された感想・評価

本物のサイコパス怖すぎ…

喋り方、表情、全てが怖すぎて。
でもこういうひとって味方を増やすのうまいよね。洗脳がうまいんだろうけど。
あんなのが神のつかいなんてやってられんわ。
もし フレイルティー妄執 みたいに本物だったらどうしよって一瞬思ったけど(笑)、
あれはたぶん妄想…病気だと思うんだけど…。

町のみんなもちょろすぎるし、特に母親は子どもの言ったことを信じないしでイライラした。
恋に落ちると男優先になってしまうやついるけどどういう神経してんだろ。
何より誰より子どもがいちばんだろって。
ムカつくわあ。

ジョンの強さには感動した。どんなにこわい目にあっても約束は守る強さ。
妹想いでいい子だな…。

しかしマジで怖かった。
あの歌聞いただけで心臓縮み上がるわ。

クーパーさんがいいひとで本当に救われた。
最初出てきたときコワッて思ったけど、いいひとでよかったー。
クーパーさんの息子の話掘り下げて欲しかったな〜気になる。
マニ

マニの感想・評価

狂人的な追跡者から逃げる幼き兄妹を描いたサスペンス。

希望と絶望、大人と子供、男と女、愛と憎しみ、右手と左手、陸と川、朝と夜。対比が完璧でした。

シルエットが怖くも美しい童話。
narutaro66

narutaro66の感想・評価

左右の手それぞれに彫ったLOVE&HATEタトゥー見せながら愛が憎しみに打ち勝つ話をするとこで、ラジオ・ラヒーム...!!となった。これのオマージュだったのか。ラヒームの時はすごく胸に響いたけど、いかんせんサイコパス殺人鬼おじさんが言うことだからうっせーだまれ!としかならなかった。満点の星空の下、舟で川下ってくとこがすごく好きでした。
n

nの感想・評価

サイコパスで怖すぎ!笑

連続殺人鬼の道化師が子どもの兄妹がある理由で隠し持っているお金を奪い取ろうとするのだが、とにかく道化師ハリーパウエルがまじでサイコパス。

昔の映画なので今ほどリアルにグロいシーンなどは一切ないが、言葉巧みに大人たちを騙し、女を惑わし、邪魔者は殺す。

お兄ちゃんのジョンだけが彼を見抜いていてとにかく逃げる逃げる!

イエスキリストの歌なのか、「私に頼りなさい」みたいなことを永遠と言う歌をを真夜中に家の前で歌われるのめっちゃ怖いし、頭にすんごい残ってる。。。

ハリーを演じだロバートミッチャムの怪演ぶりが見どころ!!
本当怖いのよ、、、笑

冒頭でハリーが説明する
左手にHATE
右手にLOVE
まさに憎しみと愛が上手く融合された映画です。
前半は憎しみや恐怖の闇の世界
後半は愛の力と光の世界
って感じです。
なるほどってなった!

そして、おばあちゃん役で八月の鯨で知ったリリアンギッシュが!
また観れて嬉しい〜!

そして、、
さっき見た情婦の弁護士役のチャールズロートンが監督だったの〜?!
えー?!まさかの偶然の連チャン!笑
犬

犬の感想・評価

サンタ

ある狂信者に命をつけ狙われる幼い兄妹の恐怖を描くサスペンス映画

ゾワゾワ

恐ろしいですね

迫りくる恐怖
指が印象的

最後もなかなかでした

ロバート・ミッチャムは流石
子どもたちも良かったです
K

Kの感想・評価

右手にLOVE、左手にHATEみたいな相反する2つの要素が見事度に融合したスリラー、だがしかし幻想的で優しい童話のような物語。

今までに見たことのないタイプの衝撃的な作品でした。個人的にはかなり良かった。

サイコパスによる恐怖の前半。と思ったら聖人のようなお婆さんに救われる後半。闇と光みたいな相反する世界観とスリルがたまらない。
明らかにフリッツ・ラング「M」をそうとうに意識した内容で、ロバート・ミッチャムがピータ・ローレに見えてくる瞬間がある。
カヨ

カヨの感想・評価

なんか変な映画だったなー。
ロバート ・ミッチャムは悪魔なのかなって思ったけどなんか違うっぽい。
ラストのクリスマスのシーンがもう大大大好き!!!素晴らしいシーンだった。
このシーンで、私は彼がこどもだと忘れていたことに気付いた。子どもは、信頼できる大人のそばでしか子どもでいられないんだ。

よかったセリフ
‪『愛は男のためのものよ。慎みのある女は愛なんて求めない。無意味だもの。』‬
masa

masaの感想・評価

同名小説が原作
1930年代のウェストバージニア州が舞台の寓話のような作品
指に「LOVE」「HATE」の刺青をしている自称伝道師の殺人鬼
父親の盗んだ金を隠していて狙われる少年と妹
影や動物をはじめとする映像表現や構図が抜群
ロバート・ミッチャムの怪演。
セクシーで低く太い声で聖なる歌を歌う悪魔。撃たれた時の声なんて悪魔そのもの。
ミッチャムのキャラといい、美麗な映像といい、どれだけ元ネタとして繋がる作品なのか。これは強烈。