シロメの作品情報・感想・評価・動画配信

「シロメ」に投稿された感想・評価

ももクロからリアルな反応を引き出すためドッキリで撮ったらしいが、局所的にはキャーキャー騒ぐシーンはあったものの、それほど怖がっているようには見えなかった。
真っ暗な廃墟のなかでしっかりと振り付けありで歌ったり、「紅白に出たい」と連呼するシーンにはそのシュールさに爆笑してしまった。
くだらなさに笑えるシーンは多い。
ももクロには詳しくなかったが、メンバーの顔と名前は覚えられた(現在は4人だけど)。
白石監督作品は遠慮なく低得点をつけられる気安さと、なんだか憎みきれない不思議な魅力がある。
大木茂

大木茂の感想・評価

白石コージ監督とアイドルの相性はサイアク!

これリアクションはホンモノってことなんか?だとしたら純粋すぎるし
スタッフまじビビらせすぎだろ…

ももクロ抜けるまでの早見あかり死ぬほどタイプだからめっちゃ最高だったな
あのビジュアルとかイかれてるな
ウルトラ美少女だよなマジで背もズバ抜けて高いし
今はなんか顔濃いネーサンになっちゃったけど

てか紅白出たさすぎでしょ
魂売ってまで出た結果2人抜けちゃったぞ

ココココーココココー
女の子の叫び声って聞いてて気持ちいいよね:(;゙゚'ω゚'):
shin

shinの感想・評価

初期のももクロが出ている衝撃
白石監督のいやーな演出
おなじみのニョロニョロも出てきてるし笑

ギリギリまでフェイクってのをばらしてないから生々しい
早見あかりちゃんはやっぱり演技上手いね
女優になって正解

嫌な終わり方するね〜
まず一言全く面白くない。
似非ドキュメンタリーが得意な白石監督とは思えないほど
迷走している作品。多分アイドルを使っているから
面白くできなかったのでは?と思う。
ただ「ももいろクローバー」を全く知らない人にもわかるような
作りにしたのはわかるのですが。
ファンなら観てもいいと思うがファンなら観ないほうがいいという
全く困った感想。
スタッフロールの後の映像の泣きのほうが
よっぽどドキュメントしてていいのに。
もったいない。
たろ

たろの感想・評価

全く怖くは無いが普通に面白い
ゲラゲラ笑いながら見てしまった

木が枯れてるというのは白石監督の頻出ネタなのか?
霊能者がキレるのがよい

エンドロールの意味がいまいちわからんがももクロのリアクションはガチってことなの?
そしたら前半は後で撮った感じなのかなー?

自分はあんまアイドルオタは向いてないなーとは思った
クソ映画だけど面白い、流石白石監督
私のような元モノノフにとっては、ももクロちゃんのひっじょーーーーーーーーーーーに!懐かしい姿がいっぱいおさめられていて嬉しいかぎりです
かなこ~とあーりん、ももか、れにちゃんは若いし、メンバーの中では大人びて見えたあかりんも少女らしさが垣間見えるし、しおりんにいたっては幼い笑
真っ暗な廃校舎の中を歩きながら勇気を出すために歌っていたのが『未来へススメ!』なのがエモくて好きです

もちろん映画のストーリーでありシナリオだから仕方ないところなんですけど、「シロメさま」に願ったり「悪魔に魂を売って」紅白に出るとは言ってほしくなかったな、モノノフに夢を見させて、モノノフとともに紅白に出るももクロちゃんでいてほしかったなとおっさんは寂しく思います

あの曖昧なラストシーンも好き
うわーくだらねーーー 笑

みたいな感じで観てた。一周回って心霊スポットでパフォーマンスするももクロがカッコよく見えてきた。

古い映画だけど、確実に人気があるももクロ、あるいは人気があるアイドルグループじゃないと成立しない企画だと思う。

作中、一人だけ関わり方が違う早見あかり以外は、本当に紅白に立っている事、早見あかりは脱退して女優の道へ進んだ事。これだけは事実。

あの時の6人は本当に悪魔に魂を売ったのかもしれない。笑