ハリー・ポッターとアズカバンの囚人の作品情報・感想・評価 - 186ページ目

ハリー・ポッターとアズカバンの囚人2004年製作の映画)

HARRY POTTER AND THE PRISONER OF AZKABAN

「ハリー・ポッターとアズカバンの囚人」に投稿された感想・評価

kai

kaiの感想・評価

1、2と雰囲気がだいぶ変わってシリアスに。 ハーマイオニーがえらい大人になっててびっくり。
み

みの感想・評価

ハリーがお父さんの友人に会う大切な巻。名付け親であるシリウスと再会して、ハリーが唯一尊敬して、心を許せる存在が出来てこっちも嬉しくなった。個人的には狼人間のルーピン先生がつぼ
INOKMN

INOKMNの感想・評価

楽しいとかハッピーだけじゃなくて、闇とか悲しみとか、魔法以外にも見どころたくさんあるから飽きない。何度も観れる!
MYP

MYPの感想・評価

監督が変わったからか、一気に雰囲気が変わってしまった。急に子供っぽさが抜けダークな感じに。シリウスの登場。ここでゲイリー・オールドマンが出てきて興奮した。ホグズミードのバタービールがどんな味なのか凄く気になる…。雰囲気は変わってしまっても、やっぱり原作が最高なので面白い‼︎
taiga

taigaの感想・評価

たぶん初作に次いで好きな作品
ハーマイオニーのアレがストーリーに深みを与えてます
夜の騎士バスと忍びの地図、たまらない
えいこ

えいこの感想・評価

本はこの作品がシリーズで一番好きです。
映画は、ゲイリーが最高!

シリウスブラック脱獄。
ダイアゴン横丁。
魔法省大臣コーネリウスファッジ。
魔法生物飼育学教員ハグリッド。
吸魂鬼。
忍びの地図。
トレローニの予言。
ピーターペティグリュー。
再会。
エクスペクトパトローナム。
逆転時計。
シリウス、バックビーク救出。

闇の魔術:ルーピン
分霊箱:なし
主な死者:なし
Moecc

Moeccの感想・評価

本読んじゃったからなぁー。
この辺りで本も飽きちゃったからなぁー。

965の感想・評価

こっからハリポタは面白くなる

ゲイリーオールドマンの演技のシリウスの2面の演じ分けがゴイスー
おじさまパラダイス
ヒロ

ヒロの感想・評価

個人的に全作の中で一番好きです。まだ色恋に目覚める前の、横並びの友達として仲良くしている3人組が微笑ましい。あとどんなに嫌いだろうと憎きグリフィンドールだろうと、そして最後までみてから改めて見直すとセブルスの姿に涙が出ます。あと見た当時小学生の頃はゲイリーの格好良さに痺れました。ずるい。