ハリー・ポッターとアズカバンの囚人に投稿された感想・評価 - 186ページ目

『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』に投稿された感想・評価

chai

chaiの感想・評価

1、2作目から監督が代わって、作品の雰囲気も変わってて、シリアスな要素が強くなっている気がした。
ルーピン先生、なんだかんだ闇の魔術に対する防衛術の歴代先生の中で一番好き。
時間を使ったトリックの見せ方は映画の方がわかりやすく良かった

久しぶりにハリー・ポッター見たから、これが何作目かも忘れてた。
始まる前にシリーズ1番の名作と言っていたから、ほーそうなんだ!と期待してみたら、本当に良かった。
私の中では秘密の部屋が1番記憶に残っ…

シリウスブラックが某鬼才にしか見えなくてずっとにやにやしてた。
みんなの優しさが空回りして、誤解し合って、でも最後はちゃんと和解できてよかった。
新しい先生出てくるたびに全部悪い人なんじゃないかって…

BBSchan

BBSchanの感想・評価

ハリーポッター3作目。シリーズの中では1番この作品が好き。

登場人物の説明や心情などに触れる時間ないのが、やはり惜しい。今作を原作未読で見るとシリウスとスネイプ、ルーピン先生らが同級生っていうのも…

友川

友川の感想・評価

新しい先生が登場。シリーズ続けて見ると魔法学校の治安悪すぎに見えてしまう。
Kanako

Kanakoの感想・評価

私が一番大好きなシリウスブラック♡
が出てくるので、一番好き。
本も映画も。

小学生の頃から、シリウスが大好きだった私は、やっぱりおじセンなんだろうか。
よよよ

よよよの感想・評価

いっちばんすき
シリウスもそうだしホグズミードも出てくるし、タイムターナー使うところもテンション爆上がり作品
久しぶりにみたら、展開早いし、マルフォイはクソやった!
ゲイリー・オールドマンを知るきっかけになった映画なんですが、やっぱシリウスかっこいいですな、、、
saaya

saayaの感想・評価

もうかれこれハリーポッターシリーズを5,6周くらい見てるが、スネイプが3人を守るシーンと、スネイプの守護霊でハリーをディメンターから守るシーンだけでめっちゃ泣いてる。

バッグビークがカッコよすぎる…

似ている作品