トガニ 幼き瞳の告発に投稿された感想・評価 - 94ページ目

『トガニ 幼き瞳の告発』に投稿された感想・評価

emixxkhan

emixxkhanの感想・評価

2.7
実話に基づく話だそうで、心が痛む。
この映画の影響も大きく実際の犯人にようやく12年とかの実刑が下ったらしい。やっぱりコンユすごいな〜素敵。
悔しくて苦しい
韓国の映画は生々しく書き下ろされてるから肌感で伝わる
強く生きよう
Ninjasan

Ninjasanの感想・評価

その後加害者が実刑判決を受けたらしい。
映画のおかげ。

とにかく観て欲しい。

子役にどのように演技してもらったか、観た後で知ったけど色々配慮の上でこの映画ができてるようです。

こんなこと目を背…

レイラ

レイラの感想・評価

ずっと見るの避けててやっと鑑賞。
見なきゃよかったって思うかもしれないけどこれを知らないってどうなんだろうか。
韓国汚いわーで終わらせられないしこの現実って自分達が生きてる環境の延長でしかないと思う…

『トガニ 幼き瞳の告発』がAmazonプライムで観れる様になっていた。

聴覚障害者学校で実際に起こった性的虐待事件を映画化した作品。

今年映画館で観た作品・個人ランク1位の『無聲 The Sil…

Kyoko

Kyokoの感想・評価

2000-2005年にかけて韓国の聾唖学校で実際に起きた、教師による児童への性的暴行事件を基に描いた作品。

あらすじだけで吐き気する。
終始言葉通り息苦しい。

暴行シーンは見るのに注意が必要。

くろ

くろの感想・評価

3.1
宗教の場での性虐待
昔から色々な場所で行われてきた
弱い立場の人間は犠牲になりがち
辛い話
それにしても、描写をそこまで扇状的しなくてもと思うところもある
韓国らしいと言えばそうなのだが。

過去作で後味の悪さナンバーワン。
酸鼻極まりて、奴ら全員を抹殺したい気持ちになる。

実話なだけに、ラストを変更できないのは甚だ残念だが、それだけに刮目すべき映画に仕上がっている。

それにしてもダ…

子供達の演技が凄すぎてリアルでホント辛くなった!これが実話なんだから余計に辛い。韓国の子役さん凄いです。忘れられない作品です!!!

邦画マザーを観て考えさせられ、幼き依頼人を観て吐き気がしたが、本作はキツかった。
実話をベースにするのはよいが、やるせない結末に韓国人は、こんな現実を許すのか!?と思い、実話の状況を確認したらなんと…