ドリームキャッチャーに投稿された感想・評価 - 36ページ目

『ドリームキャッチャー』に投稿された感想・評価

スタンドバイミーやITタイプの、幼馴染が大人になって集まって、化け物に立ち向かうタイプ。敵が宇宙人だったけど、全体的に薄味?あんまりしっくりこなかった。
X

Xの感想・評価

見たことないと思って見始めたら、トイレのつまようじ落とすシーンで「これ見たことある!」ってなった。

初めてみたとき多分小学生の時だけど、そんなつまようじ大事か?って思ったの思い出した笑笑
じろ子

じろ子の感想・評価

2.0
息子の特殊な能力を理解して命に関わるとわかった上で送り出す母のところで泣かせる

あとはもうごちゃごちゃしてて、宇宙人がラスボスでキング作品だな〜という印象
うー

うーの感想・評価

3.2
トイレの格闘シーンは最高。尻の穴からエイリアンぶち抜けて出てくる感じとかはオゲレツで良き。
ばんび

ばんびの感想・評価

当時、映画の予告を観て堪らなく観たくなった作品です。
確かトイレのシーン、ハラハラしました。
見所いっぱいありましたが、ラストがちょっと意外な終わり方だったのを覚えてます。
CAPHAM

CAPHAMの感想・評価

小さい頃に「炭酸飲めない人って人生の半分損してるよ」って言われたことあるんだけどさそいつに、「ドリームキャッチャー観たことない人は人生の半分損してるよ」って言ってやりたいね

昔観てめちゃくちゃ楽し…

nawa

nawaの感想・評価

スタンドバイミーのような
ミストのような
スティーブンキングのごちゃ盛り丼が
楽しい

超自然的なパワーをめぐる話かと思いきや
思わぬ方向のSFに
なんかすごい汚いよ笑
記憶の倉庫(宮殿)も
ハンニ…

nnk

nnkの感想・評価

3.2

・犬が可哀想な目に遭うっちゃ遭う(直接的な描写はないっちゃない)。

・SSDD

・『プロメテウス』を思い出した。男性器みたいなツチノコみたいな精子みたいなあれ、目から入るあれ、体が直接乗り物に接…

ASA

ASAの感想・評価

意外にそこまで悪くない。ITの宇宙人版。ストーリーの設定はタイトルからは想像できないくらいsf要素が強い。宇宙人のデザインが陳腐なのが残念。モーガンフリーマンがイカつい。
まあまあ、そういう事ね。これぞキングのストーリーって感じか。壮大かつシンプル。