エクスペンダブルズの作品情報・感想・評価・動画配信

エクスペンダブルズ2010年製作の映画)

The Expendables

上映日:2010年10月16日

「エクスペンダブルズ」に投稿された感想・評価

単独で主役をはれる有名な脳筋たちがこぞって大暴れする元祖アベンジャーズ。
爆破の規模と回数がすごい。
何も残らないところも潔くて嫌いじゃない。
もう画面観てるだけで楽しい。このメンツだとステイサムがひよっこに見える(実際当時はまだ若手(?)だったんだっけ)。あとステイサムのベレー簿可愛すぎ?シュワちゃんとスタローンのツーショット、目が幸せです。
とにかく洋画見てるぜ!って気分になれる画と台詞が盛りだくさん。吹き替えで観ても字幕でみても楽しいと思います。アクションシーンは言わずもがな。何も考えずに観られます。難しく考える要素は特になし。
銃撃戦、白戦、炎上爆発と盛り沢山です。ハリウッドのエンタメ映画が観たい!という気分の時にぜひどうぞ。
yuichi

yuichiの感想・評価

久々に鑑賞しましたが、キャストの豪華さと派手さ(笑)

何も考えずに観れるイケおじ達のアクション!
動くだけで絵になりますねぇ(笑)

シュワちゃんとスタローンの2ショットにブルース・ウィリス!贅沢!
痛快!爽快!!ドンパチアクションが観たいならこれ。定期的に観たくなる。
tomo

tomoの感想・評価

メインキャスト見ただけでどんな映画か察せてしまいますが、暴力と銃撃戦がひたすら続く2時間はあっという間でした。痛快感しか残りません。
心が疲れてる日には抜群の映画だと思います。
アクション全振りでストーリーは薄い。けどスカッとするアクションで、ステイサムのベレー帽が可愛かったので良し。
2022.09.23/204/図書館DVD
〝仕事に見合う金さえ貰えればどんな仕事でも受ける〟〝ならば話は早い。バーニー・ロスは偽名だろうからこっちも本名は名乗らない。だが仕事内容と報酬に偽りはない〟

シルヴェスター・スタローン、ジェイソン・ステイサム、ジェット・リー、ミッキー・ロークら〝エクスペンダブル軍団〟にブルース・ウィリス、アーノルド・シュワルツェネッガーも出演の豪華なキャストなんだけど〝エクスペンダブル〟って、使い捨て、消耗品っていう意味。 かつて主役を張っていたオッサン達の寄せ集めを〝使い捨て軍団〟って呼ぶのは自虐にしても切なすぎる。

敵味方入り乱れての銃撃戦にスクリーンが真っ赤になるほどの派手な爆破、崩れ落ちる建物。迫力満点の映像に、そんなに若くないのにしっかり見せてくれる肉弾戦。確かにアベンジャーズのような夢の共演っていう感じはしないけど、このままで終われるかっていう男の意地とプライドが妙にかっこいい。
茉白

茉白の感想・評価

中身はないに等しいから自分の中ではこの点数だけど最高に楽しいwwラストの銃撃戦マジでうるさくて楽しい、強すぎて絶対に勝つっていう安心感ある。

バーニーの西部劇撃ちとクリスマスのナイフ捌きが大好き。

チームもの大刺さりする人間なのでガンナーのこと本気で戦ったのに許しちゃうのとか、最後のみんなでわいわいしてるのとか物凄く好み(^_^)

あんなに豪華なメンツなのにストーリーがイマイチなのがもったいないけど脳死してアクションが見たいだけの人におすすめ