エクスペンダブルズの作品情報・感想・評価

エクスペンダブルズ2010年製作の映画)

THE EXPENDABLES

「エクスペンダブルズ」に投稿された感想・評価

やりとりがかっこいい。
一周回って恥ずかしくなるくらいかっこいい。
筋トレがんばろうと思った。
僕の好きな映画ベスト10の第6位です!
「ネチっこいことはしねぇ!ライフル銃をぶっ放せ!」
"俺たちの番長"が全世界の男子のために戦うアクションムービーです!

バーニーロス率いる最強の傭兵団"エクスペンダブルズ"は、南米ヴィレーナ島の独裁者であるガルザ将軍の排除をCIAから依頼されるが…というストーリー

思春期真っ只中の中学1年の頃、シュワちゃんにブルースも出演すると話題になったスタローンの最新作として映画館で見ました✨
ストーリーは至って単純で、何かを得られる深い物語でもありません…
けれど!僕の青春の思い出の作品で、初めて自腹でブルーレイを買った映画でもあり、友達に貸したりしてました(*´∇`*)

この作品の良さをわからずに「親父くせぇ〜笑」とバカにしていた友達にオススメして見せたあと、「これ2もやんの!?また買ったら見せて!」と言われたときは嬉しかったです笑

エクスペンダブルズのメンバーたちが本当に一人一人が個性的でカッコよくて、強い友情で結ばれているという魅力が中学生の僕としてはすっごく憧れてて…
この映画を見て、「ピンチのときは助け合う最強の仲間」として小学校から仲良しの親友4人をより強く意識し、友との絆を学びました笑

とにかくキャストが豪華です!
スタローンにシュワちゃん、ブルースにステイサム、ラングレンにジェットリー、おまけにミッキーロークまで…笑
スタローン本格復活と言わんばかりのド派手なアクション満載でまったく飽きません

個人的ベストシーンは"死の飛行"ですね(^◇^;)
スタローンとステイサムの技なのですが、あまり解説はしません笑!まさに死の飛行なので見ればわかります…笑笑
えぇ〜!マジでぇ!?のひと言です💦
他のシーンもすべてカッコよくて真似したくなっちゃいます笑

そして日本版主題歌である、僕の大大大好きな長渕剛さんの『絆-KIZUNA-』もまさに漢の歌
本物の漢になるには欠かせない作品です!
黒旗

黒旗の感想・評価

ムキムキ+銃=最強
映画としての中身は無いけど殴られたらほんとに死ねそうな役者揃い
撃って撃って撃ちまくろう
バンバンドッカーン
筋肉

筋肉の感想・評価

一人で主役を張れる俳優が大量に出てくる、筋肉と火薬で出来た、圧倒的な火力を誇る映画。
Kns

Knsの感想・評価

イカレサイコしか出てこない。でもクール。
とにかく画面が暑苦しい!
“死の飛行”には笑った。相手は悪い奴とはいえヒドい笑
ステイサムのナイフで終わるのが良い。
爆破も銃撃戦も凄いけれど、会話を少なくして、登場シーンがドーーンッ‼としていたら、もっと好きになったかも。
中学生の時に観て以来。R15やって観賞できんくて3つぐらい映画館まわって観たの覚えてる笑
クリスマス・リーのバスケットボール軍団倒すの覚えてた。あれかっこええわ。
それにしてもスタローンの前腕ムキムキすぎてこわい
終盤は暗くてよくわからんのも覚えてました。