ボギー!俺も男だの作品情報・感想・評価・動画配信

「ボギー!俺も男だ」に投稿された感想・評価

バカっぽく勢いのある邦題がよい(原題は『Play It Again,Sam』)。
徹頭徹尾、『カサブランカ』のオマージュなので、『カサブランカ』を観ているとより楽しめる…といってもだいぶ『カサブランカ』のシーンを流すので未見でも問題ないかもしれない。でもまあ一応ネタバレするので先に観ておくほうがよいとは思った。
ドジでカッコ悪くて理屈っぽい主人公は、女性からは嫌われそうだけれど、同性から見ると自分の中にある同じ部分を刺激されて、なんともいたたまれなく、そして勇気づけられる。
ダイアン・キートンかわいい。
おもて

おもての感想・評価

やっぱり不倫要素はあるのね
映画オタクで恋愛不器用なアランがボギーに助言求めながら頑張るのが愛らしかった
カサブランカ見てからもっかい見たい
Taul

Taulの感想・評価

『ボギー!俺も男だ』(1972) 学生の頃確か深夜テレビで初めて見た時は『カサブランカ』もボギーもよく知らなかったと思うが面白くてたまらなかった。それから「映画を見る」ということへの意識がちょっと変わった思い出。同じ頃見た『さらば映画の友よ インディアンサマー』と共に映画についての映画であり全映画オタク男性必見。監督はハーバート・ロスでアレン作品の癖がなくカッコよく仕上がってる。再見したい。
女とイタリア映画をクソ馬鹿にしているが愛してしまう、人生こういう愛ばかりだ…
ドン

ドンの感想・評価

妻に離婚を求められ、親友の夫婦がそれを慰めにくるがその妻を好きになって、妄想で出てくるハンフリーボガートにアドバイスされていくお話。
脚本ウディアレンのカサブランカ愛。
なんか素で演じてる感じが観てておもしろい。冒頭の口開けて映画観てるシーン良かった。
最後のシーンとかもろカサブランカだったし、直前にカサブランカを観といて良かった。
kyosuke

kyosukeの感想・評価

ウディアレンのコミカルな魅力がとても出ていて大好き。
ひ

ひの感想・評価

この作品が特別面白いというわけではないのだけど、この作品を勧めてくれた友達がアランそのものでウケた
面白い!久しぶりに映画で笑った
こないだウディアレンのドキュメンタリーを見てから、彼の古い作品を見たくなって
やっぱりコメディ要素が多くて最高
彼のユーモアのセンスはにほんじんにも合うと思う。
カサブランカも感動した大好きな作品だったからなお楽しめた。
ve

veの感想・評価

ダイアン・キートンが最高にキュート、ウディ・アレンが常にドタバタしてて空回りしつつも、ラストにはボギーに習って「自分らしさ」を確立していて泣く。
tele

teleの感想・評価