ドリームガールズの作品情報・感想・評価

ドリームガールズ2006年製作の映画)

DREAMGIRLS

「ドリームガールズ」に投稿された感想・評価

ビヨンセの美貌、ジェニファーハドソンの迫力と歌唱力が群を抜いていました。
このフィルマークスの平均点数はやはりなかなか信用できていて、僕の中ではあんまり点数同じにしたくないという思いはありながら、似たり寄ったりな点数になる。
つくづく自分もワンオブゼムなのかと実感する。

ただの歌って楽しいミュージカルではなく、映画の背景には映画「デトロイト」のような事件も起きている。

出演料で渋っていたジェイミーフォックスがエディマーフィーがでるとしり出演を決めたというエピソードがあるほど、エディマーフィーの存在感たるや!かっこよかった。作品の質を何段階も引き上げた立役者でした!
元気でる!
自分の力を信じて!
山田

山田の感想・評価

デブ女に納得出来ない。
お前の見た目が悪いからだろ。
歌唱力の高さしかない
Ninjapan

Ninjapanの感想・評価

新星ジェニファー・ハドソンを知らしめた映画。
公開前の試写会が多く、何通も当選し公開前に何回か鑑賞。

ビヨンセをはじめジェニファー・ハドソンやジェイミー・フォックスら出演者の歌唱力が素晴らしいのは勿論、劇中の曲全てが素晴らしい。

サントラは映画を観ていなくても楽しめる名曲揃い。映画を観ていればシーンが浮かび聴くだけで再び映画を味わうことができる。

私が何度も映画を観ても、何度もサントラを聴いても飽きずに全曲好きなのは、舞台となった当時のアメリカ音楽が好きなせいかもしれない。

ミュージカル映画が好きな人には兎にも角にもオススメ!

モータウンが好きな人、ビヨンセが好きな人、ジェイミー・フォックスが好きな人、ジェニファー・ハドソンのスクリーンデビューを知りたい人は必見!
BobYasu

BobYasuの感想・評価

昔の芸能界が垣間見えておもろかった。歌はさすが
Aya

Ayaの感想・評価

ミュージカル好きとしては耳福でしかない映画です。公開当時映画館で観ましたが、今テレビで見てもやっぱり後半泣けてきます。

ミュージカルは舞台でも映画でも歌がセリフの役割を果たすので、一般の音楽以上に感情を語りストーリーの中に意味を持たせる必要があります。そういった意味で、この映画のListenはビヨンセのアップの一人のカットだけで多くのことを語っているのがいつ見ても締め付けられるような気持ちになります。YouTubeでビヨンセの新曲としてListenのPV見てもこんな気持ちにならないのに。

ビヨンセの美しさと想像以上の演技力は特筆すべきで、ビヨンセってやっぱ大スターだな、と思わずにはいられないのですが、それを上回るジェニファーハドソンには感服するしかないです。存在感と強烈なキャラの作り上げとそして歌声。
あれがデビュー作とは信じ難いし、残念ながら彼女がここまでハマった役には10年以上経った今もまだ巡り会えてないんじゃないかと思います。
KOSUKE

KOSUKEの感想・評価

完全にジェニファーハドソンに持ってかれたね。
ジェニファーのシンデレラストーリー。
彼女の歌唱力には感服です。