ロード・オブ・ザ・リングに投稿された感想・評価 - 290ページ目

『ロード・オブ・ザ・リング』に投稿された感想・評価

杏

杏の感想・評価

固有名詞多くてパニック...

愉快な仲間たちの中にGotのショーン・ビーン、グーニーズやストレンジャーシングスのショーン・アスティンがいてファンタジーでアドベンチャーがすごいなぁ!
それにしてもフ…

人生で初めて見た映画。
幼稚園児にこれを映画館で見せるってなかなかだな。
なんとなくしか覚えてなかったけど、それでも記憶が蘇る感じが気持ちいいね。

まあただ、ボロミア、ウォーキングデッドのダリル…

指輪すると黒い馬の軍団が来るの怖い、これ以降なんとなく指輪してない人生
RioOgawa

RioOgawaの感想・評価

オークがトラウマでずっと観れてなかったけど、がんばって直視したら生まれたてのオークが粘液に塗れてて一番こわかった。
moe

moeの感想・評価

なんとなしに二週目
次々と襲いかかる逆境とか怪物とかに笑えてきてしまうような体になってしまったみたいだ..
のださんがホラー(ではない)とお笑いは紙一重って言っていた意味が分かった
こんなこと言って…

北川

北川の感想・評価

4.1

幼い時に観た僅かな記憶で面白かったが、改めて観てもやっぱり面白い。
作り込まれた世界観と王道の展開。みんな好きだろう映画。
登場人物や種族が互いに絡み合っている関係性も、複雑になり過ぎずに物語にエッ…

大好きな作品!
ニュージーランドに滞在してた時期があったけど予定が合わなくてロケ地に行けなかった😖
そのかわりハウスでニュージーランド気分を味わいながらしっかり鑑賞しました🐏
主人公・フロドの演技が笑える。嫌な顔がめちゃくちゃ上手い。あ〜嫌なんだろうなぁ〜ってのが顔に出てしまっている。
中でも一番笑えるのは指輪の魔力に引きずられてイキそうになってる顔。面白すぎてしんどい。

世界観が凄いですね!
ロードオブザリングのファンの皆さんはニュージーランドにあるロケ地ツアーをお勧めします(≧∀≦)
日本人のツアーガイドさんが誘導して、映画の説明もして下さるのでとても分かりやすく…

Zusshi

Zusshiの感想・評価

『指輪物語』を映像化した作品。
ファンタジーのお手本とも言える世界観だが、それもそのはず、今なお多くのRPGゲームで扱われる用語(エルフ、ドワーフetc)のイメージを創り上げた作品だと言われている。…

似ている作品