ロード・オブ・ザ・リングの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

ロード・オブ・ザ・リング2001年製作の映画)

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

上映日:2002年03月02日

「ロード・オブ・ザ・リング」に投稿された感想・評価

ぴか

ぴかの感想・評価

指輪を葬る為に大冒険のはじまり第1作
愛おしい登場人物達、壮大なファンタジー
期待値が高すぎた?足引っ張るためだけに居るんか?っていうキャラが苦手なのでだいぶしんどかった。
残り2作はいつかみる。
Tocco

Toccoの感想・評価

かの傑作を今更ながら見た。誰が仲間なのか分かんなくなることが多いけど、続きがきになる。
Amy

Amyの感想・評価

初めて観た。まさにファンタジー!
魔法使いがダンブルドアに見えて仕方がなかった。
次作に期待!
エクステンデッド版で3時間超にもなるのだが、ラストまであっという間に時間が経ってしまう。

よくぞこれだけ壮大なファンタジーを実写映画化したなと、そしてこの作品が20年も前の作品なのかと改めてクオリティの高さを感じた。

一作目なので旅立ちの物語がメインの位置付けになるのだが、複雑な設定も明快に描いてくれるので迷子の心配もなく、登場人物も魅力的なキャラクターが多い。

古代や中世ヨーロッパの様な雰囲気に独特なファンタジーの世界観、設定だけみてもワクワクしてしまう作品。何度見ても面白い。
指輪物語の史上初の映画化。最先端の合成映像を使うことでかつて実写化不可能と思われた世界を見事に作り上げることができた。肝心の物語はまだまだこれからというところなので、続編を見なければならない。
KSJ

KSJの感想・評価

ハリー・ポッターとごっちゃになるあるある。
サム以外のホビットがアホすぎて、流れで同行したにしても足手まといでしかなくてイラっとしてしまった。大人になれない。
Hinachan

Hinachanの感想・評価

我が家の連休といえばロードオブザリングの一気見。
大好きな作品
りか

りかの感想・評価

ファンタジー映画の最高峰だと思っています。1作目はわりと説明的な部分も多いですが私はあっという間に感じました。
最後まで観たらまたここから見返したくなります〜
をしよ

をしよの感想・評価

ロードオブザリングシリーズは長いから
結構疲れるけどその分面白い。
2時間半超えてくる映画は見る前に
ちょっと気合い入れます!笑
睡眠不足とかでは絶対見たくないよね。

似ている作品