ロード・オブ・ザ・リングの作品情報・感想・評価・動画配信

ロード・オブ・ザ・リング2001年製作の映画)

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

上映日:2002年03月02日

上映時間:178分

みんなの反応
  • 細部まで作り込まれた世界観と圧倒的な映像表現が魅力的
  • 名言やキャラクターの魅力があり、旅の途中に感動がある
  • キャストや演出が素晴らしく、ファンタジー映画の傑作である
  • スケールが大きく、壮大な冒険RPG的ストーリーに魅了される
  • 長い映画ではあるが、見応えがあり、映像のクオリティが高い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ロード・オブ・ザ・リング』に投稿された感想・評価

この時はまだこのような映画が苦手な時だったので、ドキドキしたりハラハラするのが嫌でした。
でも沢山の映画を見るようになり、もう一度見ると楽しかったんですよねー。

相変わらずドキドキハラハラはします…

映画ニ

映画ニの感想・評価

初めのホビットの村のシーンがとてもファンタジック!!!この世界にとびこみたくなるような世界観でワクワクしていたら、だんだんと重々しい空気に…。
そこからはハラハラドキドキするような展開でした。
フロ…

ま

まの感想・評価

NZいったから見ないとなと
Annie

Annieの感想・評価

原作読んでからみたから長い長い冒険の始まりって感じで半端ないワクワク感
ホビットの世界が想像通りのイギリスって感じでどタイプ!トールキンで英文学やら英語の古文を学べるような気がする
久しぶりに観たが、やはり完成度が高い。
三部作で、各作品3時間ずつの長編なので、なかなか見返す機会は少ないが。
5年に1回くらいは見返したい名作。
Yum

Yumの感想・評価

久々に。ほんとオーランドブルーム見るためなんだわ
Eyesworth

Eyesworthの感想・評価

4.7

【善悪の力と運命の力】

J・R・R・トールキンの世界的ベストセラー小説「指輪物語』をピーター・ジャクソン監督が映画化した3部作の第1弾。世界を滅ぼす魔力を秘めた、伝説の指輪をめぐるファンタジー作品…

Yasuji

Yasujiの感想・評価

壮大なファンタジー映画で、RPGのような世界観がわくわくさせてくれる。
フロドが指輪を破壊する主に選ばれ、冒険に出かけることで成長していくストーリー。エルフやドワーフ、ホビットといったキャラクターも…

ななほ

ななほの感想・評価

ずっと気になっててやっと見た!
めっちゃゲームファンタジーって感じ!
名前むず過ぎて最後まで誰が誰か名前覚えられなかった😇細かい設定も分からんまま進んでいったから、もっかい見たほうが楽しめそう😇
レ…

>>|