タンポポのにゃすのレビュー・感想・評価

タンポポ(1985年製作の映画)
2.0
 ツタヤレンタルシリーズ④

『マルサの女』と並んで気になってた伊丹十三監督作品🎥✨まず『マルサの女』に負けず劣らずインパクトのある冒頭😲!これ映画館で観たら上映前の劇場の注意のあともっかい注意聞くことになるんですね🤣🙌死ぬ前に見る走馬灯のことを「人生最後の映画」って例えていたのがとても素敵でした🥰

さて今度の宮本信子はまずいラーメン屋さんの店長さん🤣🙌脱税を取り立てる国税局員からガラッと変わりすぎー🤣!トラックの運転手の2人が偶然ふら〜っと立ち寄ったラーメン屋がまずすぎてお店を建て直すことに🤣🤣しかもなぜかそのトラック運転手がラーメンの指導するという🤣なぜ🤣🙌
 ラーメン作りを教えるだけじゃなく途中からは厨房にも立つしお店の経営方針もたてるし🤣あんた何者なの🤣🙌!

本編の宮本信子のラーメン修行はとてもおもしろかったけど、合間合間に挟まれる関係ないエピソードはなんなんですか🤔?こちらはあまりおもしろさが伝わらず…😂桃ぷにぷにおばあさんとか何がおもしろいんですか😂?余計なエピソード全部省いて80分くらいになった方が良かったのでは…。

そしてなにより気になったのは😑!食とエロを絡めるなぁ〜😑!話は少し逸れますが『食戟のソーマ』って漫画知ってますか📚?登場人物たちが料理の腕を競って料理バトルする漫画なんですが、主人公の料理がおいしすぎるから食べた審査員の服が破れるんですよね😑女の審査員もお構いなしに服が破れてエロ要素があるんです😑この漫画とてもおもしろかったんですが、食とエロを組み合わせてるとこだけはほんと気に入らないんです😂食欲と性欲って共存しないですよね😂?
 この作品もそういうシーンありました😂😂特に卵の黄身を口に含んで、それを割らないように絹のような口づけをしながらひたすら口移しし合うシーンはほんっとに気持ち悪かったです😭⚡

あと昔の作品だからか食べ方の汚さとか目立つ😂いや、汚いどころじゃない😂コメディのつもりかもしれないけど食べ物で遊ぶのは良くない😂!
 ラーメンの食べ方やらパスタの食べ方やらたびたびマナーみたいなお話が出てくるんですよ🤔いつもなら「マナーマナーうるせえやい!飯がまずくならぁ!好きに食わせろい!」って思うタイプなんですが、他人を不快にさせるくらいならマナー守って食べた方が100倍マシですね😭

せっかくメインストーリーのおいしいラーメンを作る話はおもしろかったのに、その他のとこで色々残念な作品でしたねー😂😂でもラストのラーメンはほんとおいしそうでした🤤つい深夜なのにインスタントラーメン作っちゃった🥺🍜健康の神様許してください👼✨

残り2枚は明日観る所存!!