タンポポの作品情報・感想・評価

「タンポポ」に投稿された感想・評価

motio

motioの感想・評価

伊丹十三作品。トラックドライバーが女手一つのラーメン屋を行列のできる店にするべく手伝う話。
意外と引き込まれて楽しく観られた。
人情ものの単純なサクセスストーリーなのだけれど、本筋とは関係のない小話が随所に散りばめられていてちょっとしたアクセントになっている。
それが無駄にエロく、昔の前衛的な感じで自由さがあり面白かった。
チャーハン作るシーンをめちゃくちゃ覚えてる。
今の自分を当時から支えてくれている至極の映画。この作品に出ている食べ物はどれも匂いまで見せてくれる気がします。こんな映画は他に無い❗ラーメンの、焼き肉の、鯵の干物の、オムライスの、チャーハンの匂いが画面から頭の中に入って来ます。
ラーメン
あこ

あこの感想・評価

ストーリーはあんまり覚えてないんですが、ラーメン修行の話だったような?
で、途中でエッチなシーンが出てきて親と見ていて気まずい思いをした記憶があります。
役所広司のエロいシーン!
西瓜

西瓜の感想・評価

最高のグルメ群像劇
ラーメン屋を立て直す話を軸に、そのほかの食べ物をアート全振りした映画

途中途中「!?」ってなるところもありましたが、面白かったです

自分はこの時代に生まれてないけれど、この時代は良かったなと思いました

渡辺謙、役所広司と名だたる役者が揃った映画、みんな若くてわからなかった!
なのに山崎努は全然変わってなくてびっくりしました笑

POPEYEとか& Premiumの映画特集で誰かしら紹介してるイメージ
見てる最中ニヤニヤが止まらなかった

登場人物みんなが主人公のように感じられるし、そしてそれって人生と同じなんじゃないかなって思った。

みんながみんな主人公。
モブキャラなんていない。
いい映画でした。
mmsrr

mmsrrの感想・評価

食べること、食べるものを愛する人たちのお話
役所広司主演の上質なアダルトビデオは死ぬ前にもう一回観たい 牡蠣のシーンがベスト
スーパーに売ってるパックに入った鳥もも肉とか突きたくなるもんね〜〜