タンポポの作品情報・感想・評価

「タンポポ」に投稿された感想・評価

na

naの感想・評価

渡辺謙わっか!!
役所広司わっか!!

飯テロ映画!
タンポポは間違いなくベストムービー更新!
さいこうだった!
食と人間!
美味しいところには自然と人間が集まって、美味しいって顔を合わせてみんなハッピーになるんだね。
様々な場面の食と人間。
時には悲しい瞬間にも人はご飯を食べるし、エッチな日もご飯を食べる。笑

—そんな悲しい顔すんなよタンポポ。
おまえ今、旨いもん作ってるんだろ?
旨いもん作ってる時はよ
もっと幸せそうな顔しろよ!—

大好きになった!
定期的に観たい!からDVDほし!

宮本信子の魅力満載な素敵な作品でした。
はあ、とてもいい時代だなあ。
昭和に生まれたかったと思う作品だ、あと男はつらいよ観た時もそう思う。

PS役所広司が鬼エロいです
れい

れいの感想・評価

ラーメンをひたすら美味しそうに撮られています。作る過程をきっちり観せていて食べに行きたくなりました。^_^
限りなく愉快な気持ちにしてくれる。ショートショート形式の面白エピソードにしっかり一本の筋を通すような技に感服する
山崎努は、寡黙で渋い男が上手い
かない

かないの感想・評価

メインのストーリーと並行で関係ない、熱を出した時に見る、居心地の悪い夢のようなサブストーリーが展開される。メインとどう繋がっていくか考えるんだけど、結局どれも交わらなくて笑えた。ジムジャームッシュっぽさがある。風呂入ってる時すら帽子脱がないとこも可愛かったな山崎努。明日の昼はラーメンにしよ。
最高。深夜に走ってコンビニにラーメン買いに行っちゃった。(レビューフロムデブ)
あさ

あさの感想・評価

パスタの食べ方講座は流石に声出して笑った。いや総じてサブストーリー(?)おもしろすぎるな。しかし卵黄の口移しほど映画を見て不快になるシーンはなかった。悲鳴と鳥肌が止まらない。

父親がよく見てたな〜と思って借りてみたけど、ちゃんと見たことなかったんだな。ただラーメン修行する話かと思ったらパンチ効きまくってたわ。

白い服の男が息絶えるシーンといい、マーラーの交響曲といい、『ベニスに死す』を思わせるあれは一体何(笑)

めちゃ面白かったけどやっぱり女を物質的かつ食い物として見る視点はどうしても見てて苦しくなっちゃうな〜。それも含めてこの映画だけど。
人の欲求を表現した映画。オムライスと桃と北京ダックが欲しくなる。
 終始微笑ましく観れる映画です。
ばあさんが桃を指で潰すシーンが頭から離れない。
これは西部劇!

ラーメン店に置き換えて
面白おかしく描く。

📼