アデル/ファラオと復活の秘薬の作品情報・感想・評価

「アデル/ファラオと復活の秘薬」に投稿された感想・評価

diobrando

diobrandoの感想・評価

1.0
久しくないガッカリ作品。
リックベンソンって好きだったんですが、全く合わなかった。
とにかくナレーションがつまらない(翻訳に問題もあるのか?)
そんでもって、「女性版インディジョーンズ」を期待していた私は、冒険が全然無いことに更にガッカリ。
それより、何が一番キツカッタというなら、アデルに人間的な魅力が無い。
美人でも無ければ、傲慢で、空気が全然読めてないので、綺麗な顔立ちとスタイルにも興味が湧かなかった。
それを証拠に、一番のお色気シーンであるお風呂の所は、ほぼスルーに見てた(苦笑)「あれ?さっきスッポンポン?ま、いーや」でしたw
お国柄の違いでしょうか?ストーリーやFSXも陳腐さが漂ってまして、最後まで見るのが苦しかった。
唯一面白かったのは、上司からの電話の伝言ゲームがリアルだったことぐらいでしょうかねぇ?
信じられないほど酷い作品だった。
主人公のキャラクターが本当に1mmも擁護出来ないレベルで、自分勝手な行動で人が死んでも「てへ♪」みたいなどうしようもないやつ。
変に明るいトーンでの演出とかまさかブラックユーモアなノリでやってる気なのか?
だとしたら本当に常軌を逸している。
どこから指摘すれば良いのか分からないレベルで果たしてこの作品は本当にリュック・ベッソンが撮ったのかと疑問に思ったが、よくよく考えたらLEONくらいしかまともな作品撮ってないしリュック・ベッソンの作品だな、と妙に納得した。
申し訳ないがプロが作ったとは思えない。
hidetairan

hidetairanの感想・評価

2.3
アラビアンな雰囲気。

ドラゴンが目覚めて、それと連動している博士。
ミイラも出てきて、音とか映像とかも面白い雰囲気は醸し出しているけど、そこまででした。

アデルの行動力とか発想力や応用力はみていて気持ちが良かったです!
すぐに解決策がポンポンと。
このテンポはよかったですね。
どよう

どようの感想・評価

終始適当で軽いストーリーです。若干グロいところがあるのは注意ですけどね。主人公のキャラクターがもうちょっと濃い感じだと面白かったかも!吹き替えの良し悪しですかね。
リュック・ベッソンにも得意不得意があるのだろう。
ごじ子

ごじ子の感想・評価

タダ券もらったので平日の昼間に鑑賞@ユナイテッドシネマ豊洲。考古学畑の強靭な女性が知力と運で開拓する重めの話、などと勝手な予想を立てて予備知識なしに鑑賞。全然違ってました。お気軽なコメディ。明るく軽くある程度典型的なものを観たいときによし。
まゆ

まゆの感想・評価

主人公のファッションとインテリアがめちゃくちゃ好み✨

内容はとんだB級😂

リュック・ベッソンがつくったの!?ほんとに!?って思った💧