かつきよ

チャーリーズ・エンジェル フルスロットルのかつきよのレビュー・感想・評価

フルスロットルだったー!!!!!
めっちょんこ面白い
19年版はあるけど、この3人のストーリーはもうこれで終わりなんだって思うと寂しすぎます!!!

前回と違う展開もありつつ、前回同様コメディとしてもエージェントものとしても楽しめつつ、3人の絆が掘り下げられているのが本当によかったです!前作が好きならお勧め!!!!

特に今回はディランの過去にも触れてるのが!
ナタリーの過去とアレックスの過去もふぃーちゃーしてくれぇ!!

続編として200点でしょ!!

確かにおふざけが多すぎて、真面目なシーンまでギャグみたいに浮いてるところとか、アクションシーン前作はそこそこかっこよかったのに、今作はCGが浮きすぎててコント映画みたいになってるかもしれないけど(〇〇計画シリーズみたいなギャグ映画臭が濃すぎる)

それにしても、前作が最高傑作すぎただけ!!!

ギャグとシリアスのバランスも、雰囲気もストーリーの展開の深さも完成されすぎてたんですよね

今作ゴールデンラズベリー賞取ったってのがびっくりする!わかるけど!!
でも、前作でエンジェル3人好きになってたら全然楽しめたし、見てよかったって思いました!

以下、ネタバレありのストーリーに沿った感想!

ーーーーーーーーーーーネタバレ注意

キャメロンディアス(ナタリー)本当に可愛い!
出だしから可愛い
ロデオぉー

冒頭からド派手に飛び出して、ド派手に爆発して、ド派手に飛び降りる!!ありえんアクション!そんなバナナって思うけど、もうどんだけ破天荒でもかっこいいからよし!!!!!!!!😂

そして3人の紹介回想シーン大好き
アレックスはマジで何者
新体操にチェス、、、どういうこと??
ディランはぶっ潰してやる!がさとし声😂
今回はナタリーが藤原紀香に!!
前回の声で聞きたかったけど、藤原紀香でも結構似合ってたし思ったより演技うまくてよかったです!
むしろ他の2人が変わらなくてよかったぁ

最初のシーン、ここからもう大好き!!!!
ナタリーがテレビ見ながらノリノリに踊っちゃうのはわかるけど(キレが増してる)
引越し真面目にやれって言うのかと思いきや、ディランと、まさかのアレックスも一緒に踊っちゃうとは!!
踊りかっこいいし、仲よさそうにしてるだけで本当に幸せー!!
ソファー倒すのは雨に唄えばのパロディかな

ピートとちゃんと付き合ってて、同棲まではじめちゃうなんて!この2人本当にすこ

ジェイソンもまだいたんだ!続編で恋人役いなくなってるとか別れてるとかザラだからこう言うの嬉しい
しかも映画、マックスエキサイト2とか、MIシリーズのオマージュだな?笑

チケットもらって、ナタリーが「チケット大好き!」って叫ぶの、前作からのオマージュですよね!細かいところだけどこういうところ大好きです😂笑

男2人が「チャーリー」ってちょっと呆れるのがいい

新しいボスレー!!!!なんでビル・マーレイ降板しちゃったんだ(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
新しいボスレーも好きだけど、ビル・マーレイでやってほしかった感がすごすぎる
ビル・マーレイ版も頼りなかったけど、新しいボスレーは旧ボスレーが頼もしく見えるくらいポンコツで笑えます😂

ここで出てきた防弾チョッキ、後の伏線だったとは、、、!

次はCSIのパロディなんですね
見てなかったけど、それでも面白い
ここで犯人のプロファイルする3人優秀すぎる

アレックスのパパのシーン大好き
アレックスがチュチュチュチュ変顔するの可愛すぎる
婦人科医のヘッド、、、笑

ボスレーのサーファーとの接触の仕方怖い笑
これリアルだったら逃げられる

ここでマンディ登場!デミムーア
綺麗だし迫力ある
エンジェル通信ってなんだろう笑笑😂
引退したエンジェルに会報届くのかな、、、笑
先輩と会えたら嬉しあよなぁ
「エンジェルパワーでGO!!!」

「ディランのテストをパスした」
「あんたワルに惚れるから」

この判定方法好きすぎる

誰が最初に引退すると思う?のシーンも好き
ナタリーの結婚の話出すながうまいよなぁ
妄想の中で、いったい何歳までディランはエンジェルやるつもりでいるんだ笑笑😂

この前はレースだったけど、今回はダートクロス!
本当にこの映画飽きないぜ

ここでめちゃくちゃいいの!!!ってナンパ断りまくってるアレックス
前作でもだった
こういうシーン好き😂

ここの戦闘シーンもみじありえんアクションで、そんなバナナ!ってなるけど、死ぬほどかっこいいからヨシ!!
そして、まさかのあの変態が再登場、、、
衝撃的すぎる😂恐怖www

そして明らかになるディランの過去!
まさかの保護プログラムに参加してたとは!
ヘレンノケツ、ヘレンのケツ!ここでめちゃくちゃケツをネタにするエンジェルの相方2人大好き笑
翻訳大変だっただろうな
言語版でもちゃんと見てみたいです

過去のシーンでディランが突然「アイシテルーーーーーーーー!!!アンタノタメナラシネルワ!!!」って叫ぶのなんか笑うし声サトシだし

教会パートも好き
明らかにある髪の変態の過去
突然髪を引きちぎって発狂する少年、まじで悪魔😂
エンジェルっていうか、本当に悪魔すぎて怖い

鳥の糞とか混じった雨水から場所推理できるの何度も言うけどとんでもなさすぎる笑笑

ジェイソンとアレックスパパの会話めちゃくちゃ面白いからこの2人の会話のアンジャッシュ感大好き!!

ビル・マーレイの写真!!!!こういう演出ありがたくて好き!!

ジェイソンの話聞いたお父さんの唖然とした顔やばくてずっとみちゃう、、、😂
アレックス登場でお父さんの顔ほんとやばすぎて、笑い止まらない😂
このシーン全体で一番好きかもしれないです

大学の同窓会でのピートの「聞きたいこと」
絶対結婚フラグじゃん!
なのに突然パーティーの主役になっちゃうナタリー
脈絡なさすぎて最高😂
結局話は聞けないままだし

ディランの元に初代エンジェルが舞い降りるシーンめちゃくちゃ好き!!!!!
ここで初代が出てくる演出だけでも素晴らしいけど、ライティングが神々しすぎる
そして初代だけあってすごく美人だけど所作がかわいすぎる

ここで明かされる真の敵!マディソン!先輩エンジェル
ここでのやり取りめっちゃ好き
車の爆発で吹き飛ぶ3人好き
前作の事務所爆破のオマージュですよね笑

最後の大戦闘
突然髪の変態とディランがいい感じになるの怖い
「言ってみて」じゃないんだけど😂
なんでこの演出にしたの笑笑
衝撃的すぎるし、あの変態が何者だったのか結局わからなかった笑

ラストバトルからのパーティータイム最高
最後の最後までアレックスとパパのアンジャッシュぶっ込んでくるの大好き笑笑
彼女を昇天させたわ😂
ジェイソンとアレックスの熱烈なキスシーン大好き

でもこのあとのシーンが、やっぱり一番好きかも!!!!
ナタリーとピート!

絶対指環渡すシーンじゃん!!!!
開けたら

「Spike?」

「そう、仔犬さ!」

「こいぬぅ!?(嬉々)」

「だめかな、人生の一大事だってことはわかってる」

「嬉しい!」

「もううちにいる、、、!」

「本当!?」

(ここで熱烈なキス)

ぶっ飛びすぎてて本当にナタリーとピートのカップル最推し😂

報告があるの!子犬飼うの!!
こんな微笑ましい報告ありますか???

悪い奴らのお尻を蹴飛ばせる美味しい仕事!
辞められると思う?

「「「思わなーい!」」」

「医者よりエンジェルよぉ!!!」

最高のラスト!!!!
なのにこの3人はここでもう終わりだなんて!!!😭ぁぁぁ

2019年版も楽しみだけど!!!!!
本当に旧映画から見てよかったです
すぐに二回目見たけどそれでもめっちら笑えました

最後のメイキング切り抜き
笑いの絶えない現場だったんだなぁ
本当にいい映画だった
エンジェル達よ永遠なれぇ