ゴジラ対メガロの作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴジラ対メガロ」に投稿された感想・評価

MAeKeN

MAeKeNの感想・評価

ジェットジャガー 対 メガロ
タイトルはこっちの方がいいかもね。ゴジラはあくまで助太刀する立ち位置。
DUN

DUNの感想・評価

AmazonPrimeVideoにて視聴。
ジェットジャガーのデザインが好きで、いつか見ようと思ってましたがようやく見れた。
しかしながら件のジェットジャガーは聞きにし勝るヘタレっぷり!
ゴジラが主役なので、ジャガーがピンチに陥るのはまあ仕方ないとは思うのですが、足蹴にされるは、埋められるはで、まるでいいとこなし!
せめてゴジラが来てからは、華麗なコンビプレイでいいところ見せてほしかったなあ。(後ろからメガロを羽交い締めにしたくらいか)
せっかくメカメカしいデザインなので、せめて光線の一つでも放ってほしかった。
ラストもガイガンが逃げていくのはまだしも、メガロはきっちり倒してほしかったところ!
ツッコミ満載ながらも楽しめましたw
エンディングの子門真人さん歌う、ジェットジャガーのテーマはフルコーラスで聞きたかったのう
視聴記録
この頃のゴジラは見た目を泣き声も挙動もうちのグレコそっくりだなあ

ジェットジャガーとガイガンのデザイン最高
沙那王

沙那王の感想・評価

フィルムの使い回しが如実に分かってしまう( ;´・ω・`)
別作品の爆破シーンとか丸ごと使うのは ひどくない?
ジェットジャガーの意思の力って、AIとはまた違うものなんかなー。
HONDAのバイクかっこよい💕ルパン三世みたいなクラシックカーかっこよい💕
相変わらず自衛隊の特殊車両かっこよい🎶
ゴジラが丸顔でクリクリおめめ。うちの猫そっくり。
プロレスとか、あんまり好きじゃないから見てて悲しかった。絶対悪、必要悪。考えてみたけど人間がダメなんじゃん( ノД`)…
てかジェットジャガー弱すぎwwww
ゴジラの登場シーンは象のパオーン曲。鳴き声かっこいいのにパオーンだから気が抜ける。
全体を通してBGMを作曲した人は何をイメージしたのかな。笑わせたいの?ゴジラはギャグ映画なの?
ゴジラには大外刈とか一本背負いで勝ってもらいたかった。『いちいち、こんな事で呼ぶんじゃないよ。』
ってゴジラが言ってる気がする。
平和を守るって、どんなこと?とりあえず弱いものイジメや暴力や陰謀はイカンよ?ってこと?
ムー( ゚ 3゚)まるで意味が分からなかった。
余談。旦那さん曰く、エヴァの元ネタらしい。
私はナディア派。あいつらM78星雲から来た王族やし。
兄ちゃんはゴジラの尻尾レベルのケーブルを引きずって歩くアンドロイドやし。もっかいシン・ゴジラ観よかな。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

子供受けを狙った作品、大人が観ても少し楽しめる
ジェットジャガーの造形が…
YOU

YOUの感想・評価

1973年に公開されたゴジラシリーズの第13作。
もうストーリーはほぼ無いに等しいです。敵の海底王国の存在感が薄過ぎですし、実際場面もほとんど無いです。メガロをリンチするシーンは面白かったです。というかほとんどゴジラの水平ドロップキックしか印象が無いです。ジェットジャガーはそこまで嫌いではないですが、色々納得の出来ない展開が多いのは確かですね。

全体的に印象の薄い作品です。そもそもリンチする気満々の主題歌にも注目。