62355cinema5

プリティ・リーグの62355cinema5のレビュー・感想・評価

プリティ・リーグ(1992年製作の映画)

76点
WBC優勝、侍JAPAN おめでとうございます🎊村神選手の完全覚醒HR、ダルヴィッシュ投手志願の決勝登板、魂の投手リレーで大谷投手フィニッシュ👍野球の本場、アメリカメジャー選手を相手に戦い抜いた侍戦士たちは我々日本人の誇り🗾絵に描いたようにズバリとハマった栗山監督の采配に感動せずにはいられませんでした😭あらためて世界中に日本野球の素晴らしさを知らしめた選手の皆さんに感謝🙇

さて、本作は第二次世界大戦時のアメリカのお話。選手たちが戦場へと駆り出されたため存続の危機を迎えていた大リーグ機構は苦肉の策として女子プロ野球リーグを発足。ソフトボール選手の姉妹、ドティとキットのところへスカウトがやって来て...というストーリー⚾️

女性の地位がまだ低く社会的に認知されていなかった時代に活躍した女性アスリートたち🥎そんな彼女たちの姿にスポットライトを当てたP.マーシャル監督の手腕に感謝🙇‍♂️笑いあり涙ありのノリで進む展開はテンポがよくて心地良く、クライマックスのワールドシリーズで描かれた姉妹の熱い絆に涙😭ジーナ・デイビスやロリー・ペティの流す汗が唯々美しい💦そして、センターを守っていたマドンナの活躍も見どころ👀ラストに往年の仲間たちが一同に会するシーンにスポーツを通して結ばれた絆の深さに感動しました🥎

スポーツがもたらしてくれる感動も映画同様に素晴らしいものですね😀最後にもう一度、侍JAPAN選手たちに“感動をありがとう”と感謝の言葉を贈りたい🙇