ターミネーター4の作品情報・感想・評価

ターミネーター42009年製作の映画)

TERMINATOR SALVATION

「ターミネーター4」に投稿された感想・評価

Hir

Hirの感想・評価

プログラムと意思

公開当時、試写会で観て、また改めて鑑賞したので記録に残す。

実はこの作品嫌いじゃない。
賛否両論あるこの映画だが、ターミネーターシリーズで唯一、機械と人間との直接的な戦いをメインに描いていて、設定も意外と細かい。

新キャラクターのマーカスはこの映画限りの登場なのは少し勿体無さも感じる。

ただ、重要キャラクターのカイル・リースはもう少し取り上げてあげても良かったのかもしれない。

この映画で、とりわけ好きなシーンとかは特に無いが、T-800との戦闘の絶望感は良い。

また、各所「I'll be back.」や「Come with me if you want to live.」などターミネーター語録?が散りばめられているのは、ファンとしてはニヤッとしてしまう。
lenochi

lenochiの感想・評価

2019/06/28
ラユム

ラユムの感想・評価

監督がMcGでびっくり。最後の戦闘シーンは2を彷彿させるけどオマージュ?それともたまたま同じになった?3で世俗を離れたジョンがいきなりかっこよくなってるw 大筋は守って製作してるんだろうけどジョンとカイルの年齢差ってあんな感じ?見知った顔の役者さんがたくさん。これは今見る特典w
新しいのがやるらしいので、そのお勉強。その4。

映像が進化してるのはわかる。最後は好き。
oVERSON

oVERSONの感想・評価

過去の自分を救えるタイプのマッドマックス。
re

reの感想・評価

マーカスライトが主人公。
あまり期待しないで観たのにかなり面白かった。
y

yの感想・評価

このシリーズはだれかマトモなプロデューサーに権利を持っといてほしいですよね
sickboy

sickboyの感想・評価

1.8
審判の日以降のターミネーターの話

ターミネーターはもう3で終わったと思っていたので、それ以降は観ないようにしてたのだけれど、2の続編が出るので予習の為に視聴。シュワルツェネッガーがCGで出てきたり、前作のオマージュがあったりとファンが見ると嬉しい要素もあると思うのだけど全編通してあんまり面白くない。巨大ロボットやバイク型ターミネーターが出たりで新しい事に挑戦しようという気持ちは分かるけど、見ているとバイオハザードの終盤を見ている様な冷めた気持ちになる。クリスチャン・ベールのジョン・コナーはカッコ良いけど、マーカスと髪型が同じなので最後までどっちがどっちか判別が難しくていまいち乗り切れなかった。