Mr.&Mrs. スミスの作品情報・感想・評価

Mr.&Mrs. スミス2005年製作の映画)

Mr. & Mrs. Smith

上映日:2005年12月03日

「Mr.&Mrs. スミス」に投稿された感想・評価

gabby

gabbyの感想・評価

はい!オシャレでカッコいい!
BaBo

BaBoの感想・評価

2.6
この時のアンジーが一番良いかも。
共感してくれる人はいるはず笑
個人的にはアンジーのピークだと思ってます。
当時の記憶ではありますが、アクションシーン含め気軽に楽しめる作品でした。
Ayari

Ayariの感想・評価

暗殺者の中で上位レベルに好き!アンジーとブラピが最高。家で撃ち合ってるのも最後協力して返り討ちしてるのもかつこよすぎた!2005年のだとは思えなかった。ブラピは55歳の方がかっこいいけど、若いふたりも最高だった。
ざきを

ざきをの感想・評価

コメディ強めなアクション映画。
敵をボコボコにした後に、軽く蹴りを入れるブラピがなんだか可愛い。笑

ブラピとアンジーの組み合わせが見どころなのは皆さんご承知でしょうが、私はヴィンスボーンが良い味効かせてくれてると思うんですよね!めちゃめちゃちょい役なんですけど、時々出てきて早口芸かますのはなかなか面白かった!さすがコメディアン俳優!

敵対する殺し屋だと知らずに結婚して、お互いに素性を知らないまま6年経ったら組織に命を狙われるなんて、とんでも設定が良かった。ブラピもアンジーも殺し屋だから強すぎてめちゃくちゃ気持ちいい!
楽しい映画でした!
Keiko

Keikoの感想・評価

久しぶりに見ると、男女の違いがはっきり分けられていて面白い。特にキッチンのオーブンの中に武器を隠しているあたり。夫も料理をしていたら絶対にバレるはずだから、この夫は料理をしたことがないんだな。(妻も本当はしてなかったけど)

男女差別をするつもりはないけど、男女には決定的な違いがあるわけで、そこを上手く活用してるなぁと思う。
男の方が体力面では強いから、武器や技術はシンプル。本人の腕力で勝負。肉弾戦に強いし、男性脳は空間認識能力が高いから隠れたり登ったり直感で逃げ切ったりできる。
女は体力では男に負けるからか、最先端技術を活用。武器の威力や本部のシステムは女の圧勝。だけど地図を読んで逃げ道の指示を出すのは遅い。コンピュータの分析を待たないと答えを出せない。
あと、女はハニートラップという武器を使えるからそういう面で有利(笑)

敵が自分の配偶者だと気付くポイントも男女で違うんだよね。
夫は敵のパソコンを拾ってきて分析して持ち主の住所を特定するけど、妻は監視カメラの映像に映ってる男の足の癖を見てハッとする。
mami

mamiの感想・評価

何回観ても面白い!ブラピとアンジーの組み合わせは最強!別れちゃった今観てもベストカップルだと思う😂😂
運命的な出会いをして夫婦になった二人。お互い殺し屋であることを隠していたがある日、ついに互いの秘密がバレてしまい…
最後の晩餐のようなシーンから一触即発のシーンの連続!一番好きなのは家でのバトルシーン。二人とも本気の戦い。あんなに強気だったアンジーが撃ちなさいよ!と涙ぐむ表情が可愛くてブラピじゃなくても惚れるわ、、、
コメディ要素もあるし最後までアクション盛り沢山でちょっと抜けてて笑顔が可愛いブラピとかっこよくてセクシーなアンジー、とにかく二人が魅力的!