ロッキー3のママンのレビュー・感想・評価

ロッキー3(1982年製作の映画)
WOWOWシネマにて一挙放送録画鑑賞👀

『クリード チャンプを継ぐ男』を観るには→『ロッキー』シリーズを観るべしっ❗️

うーん、なんだろ、私は女だけど男っぽい性格をしてるせいか、めっちゃ楽しんで観れるわ~⤴️このシリーズ🥊💥

👇🏻以下ネタバレ注意⚠

────

②にも書きましたが、ロッキーの人柄は相変わらず最高で、よく他のボクシング映画だと「調子に乗っちゃう」とかあると思うんですよ、あとはボクサー精神が不良チックで「オラオラ」だったりして。。。

でもロッキーはこれまでを通してまったく《人柄が変わらない》まま来るので、根がほんとに良い奴なんだな~!そういう設定なんだろうけど、実際、そういう人の方がポジティブに生きていけるよね😉

ロッキーは売れに売れまくり、セサミストリートか?マペットか?にも出てたり、日本でも『丸大ハム』のCMに出てたよな~とか思い出しちゃいましたよ(大笑)

豪邸に住み、幸せいっぱい!

かつては革ジャンにジーンズというカッコも良かったけど、きちんと3000ドル~はしそうなコートや4000ドル~のスーツを着てビシリと決めてるロッキーもカッコイイ✨

マセラティとか乗ってた。

シルベスターがめっちゃカラダが絞られててスマートなんだけど、底上げの革靴が目に付いた👞
かなりのヒールの高さだったなーww

ハルク・ホーガンとか出てきて面白い🤼‍♂️
こんなふざけた試合とかあったのか?と。
当時の異種格闘技戦か?(笑)

今回の敵は《怒髪天》なやつで、まあまあ普通に《頭に血が登った》点が弱みになるなーとは思ってましたが、その通り、ロッキーも頭脳戦で勝利した感じ。

確かにハングリーさを失っちゃいけないんだよね。

欲があるから人はモチベーション上がるんだしさ、落ち着くのは年取ってからで十分だなぁと思いました😅

いくつになっても「ヤル気」があればなんでも出来る✊

アポロとロッキーのナイショのバトルについては『クリード』を観ると良いかも😆

エンドロールの時にある絵画がとても素敵🎨

ミッキー、お疲れ様でした🙏