ロッキー3の作品情報・感想・評価

ロッキー31982年製作の映画)

ROCKY III

「ロッキー3」に投稿された感想・評価

やっぱり3。
憩井

憩井の感想・評価

恩師ミッキーとの死別、嘗てのライバルアポロとの共闘が大きなテーマだったとおもう。新チャンピオンにKO負けした後、病床のミッキーのところに行き「上手くいったよ、2人で勝ったよ」嘘の報告をするところ、それにミッキーが泣いて喜び息をひきとるシーンが切なかった。トレーナーを失ったロッキーの元に、嘗てのライバルが強力な味方として現れるのはかなり胸が熱くなる展開だった。一回負けた新チャンピオンへのリベンジ戦でアポロのユニフォームを着てロッキーが戦うところに男の熱い友情を感じていいなあと思った。一番好きだったセリフは、また負けるのが怖くて戦意喪失してるロッキーにエイドリアンが言った「闘って負けたら負け。でも言い訳はない。恐れも。生きていける。」戦う前から逃げるより一生懸命戦うことに意味があるのだと教えられた。
どう見ても完結編として作られてる作品。ここでいったんおわっても良かった気がする
aoki22000

aoki22000の感想・評価

チャンピオンになって全盛期のロッキー。順風満帆。ハングリーなクラバー。グラバーの生い立ち、も少し掘り下げて欲しかった。立役者のミッキー、対戦相手を選んでいたとは、大人の事情。ロッキー、気づけないのは仕方なし。で、アポロの友情、嫁さんの愛情、浪花節の世界です。できすぎてます。ハルクホーガンも出てきて、もうお腹いっぱい。
ショコ

ショコの感想・評価

2より面白い
こに

こにの感想・評価

アポロが一番人間できてる
Q

Qの感想・評価

めっちゃ王道なストーリー展開。
でも,この展開は分かりきっていても男心をくすぐるものがあると思う!!
ロッキーとアポロが大好きになった。
調子乗ったロッキー
あらた

あらたの感想・評価

アポロー
筋肉

筋肉の感想・評価

ロッキーシリーズの3作目。展開はわかり切っていても、グッと来る魅力がある。魂震える映画