フットルースの作品情報・感想・評価

「フットルース」に投稿された感想・評価

TOY

TOYの感想・評価

2018年9本目

リメイク版 『夢に向かって』をみて、旧作も見たくなったので再鑑賞。

やっぱりケヴィン・ベーコンかっこいいですね。
この映画の主題歌、挿入歌はあちこちで聞く曲ばかりなのでテンションあがりますね。

良い映画は何度見ても楽しいですね。
happy0403

happy0403の感想・評価

本国では真っ二つに評価が割れますが私は大好き。

青春感じました。
うま

うまの感想・評価

曲はもうめっちゃ知ってる。フットルースってこの曲のことなのね。これはみんな聞いたことあるわ。
ザ80'sな青春ムービーで、ダンス禁止!ロック禁止!な田舎町に都会からイケメンがやってきて、町を変えていくという内容。主役のケヴィンベーコンはボウイに似てるとか思った。
この映画の現代版がシングストリートって感じ。
gleeで聴いた曲にテンション上がった
ともぴ

ともぴの感想・評価

最高の80年代青春映画。
久しぶりに観たらやっぱり面白かった!
サントラ欲しいな。
ダンスパーティーとか羨ましい。
GNT

GNTの感想・評価

サイコーすぎる。
こんなに踊りたくなる映画はじめてだわ、踊れんけど。

まず挿入歌がいい。
FootlooseとかHolding Out for a Heroとかどっかで一回は聞いたことがあるような素晴らしきアメリカンな80年代ミュージック、
Footlooseにかんしては歌詞もいい。

レンが工場みたいなとこで踊り狂うシーンは凄すぎるし、ウィラードがレンにダンス教わるシーンもよかった。
レンにダンス教わりたい。

ケヴィン・ベーコンかっこよすぎ。
てかみんなスタイル良すぎ。

ラストのダンスパーティのとこはもーサイコーの一言に尽きる。テンション上がりまくりなラスト。

こーゆー、80年代とか古めのアメリカの青春映画っていいよね。憧れる。

音楽と踊りのために大人に立ち向かう高校生、ステキです。
わか

わかの感想・評価

ガーディアンズオブギャラクシーに影響されて鑑賞。
冒頭から聞いたことある音楽が流れてきてテンション上がるし、全編を通して音楽がよかった!
雰囲気がバックトゥザフューチャーに似てた、80年代って感じ。
ストーリーもよかったし、青春映画って感じで終わり方も爽快!
いかにも80年代って感じが好き

当時の高校生って放課後こんなことしてたんだ〜って新鮮だった

この映画は何より音楽が好き
聴くだけで元気が出てくるものばっかり
フットルースで始まりフットルースで終わる!

オープニングの歌とダンスでタダモノじゃない映画であると心を掴まされました。

この歌の為に作った映画なんじゃないかと思わせる名曲。
他にもアガる曲多数。
ヒーロー(スクールウォーズ)以外知らないけど。

ベーコンさんはめちゃ若っです。
デヴィッドボウイ風なのか、デヴィッドボウイがベーコン風なのか、カッコいいしちょいワルだし。おまけにダンスはキレッキレ。
都会から来たこんなオトコに惚れないわけないです。

酒と音楽とダンスが禁止の街。
そんな街でダンスパーリィー開催に向けて色々頑張るベーコンさんのお話です。

ストーリーは、

早熟ティーン多数
恋の邪魔者
大人との対立
親とのケンカ

などなど、ボク的洋画あるあるのありふれた内容です。

ストーリー→−3.0

スケ
チョロい
尻軽
ダチ公

日本語訳がいちいち古い笑→+2.0

音楽→+5.0

やはり名曲は人の心を一つにします。

この話し合いの結果次第で世界大戦が起こる!!って場でも、良い音楽と良い映画流しておけば世界はきっと平和です(๑╹ω╹๑ )
アメリカ感やばいからトレスポ信者みたら具合悪くなりそう