フットルースの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「フットルース」に投稿された感想・評価

この世には2種類の人間がいる
踊るやつと踊らないやつだ

GotGのスターロードがもっとも憧れる存在、レンことケビン・ベーコンについに出会いました
ちっちゃい頃に見てたら影響受けまくってただろうなと思いました
かっこよすぎる

ヒロインのお父さんもたまらない存在で自分の信念が揺らぐ事態との葛藤によって成長し、本当の父となっていく姿が感動的でした

そして、メインテーマは聞いたことがありました!!
GotGに組み込んだほうが整合性がとれてたような気すらしてきます
80sはやはり素晴らしすぎますね
ならさ

ならさの感想・評価

1.2
大車輪!!!
ジミーファロンさんのこの前の番組で、ケヴィン・ベーコンさんが当時をそのまま再現したのが最高すぎた。
かっこつけてんのが最高にかっこいい!
曲もイケてる。やっぱり80年代の音楽って素敵。初めて観た時は禁止って言う割にみんな踊ってるやんって思ったけど、それでも好き。
やっと観た、ケヴィン・ベーコン出世作にして古き良き80'sアメリカ青春映画。本編最初のカットから教会のシーンまでのほんの数分に田舎町の閉塞感がぎゅっと詰め込まれているのがすごく良かった。抑圧された若者が堪えきれない衝動を暴力でなくダンスに訴えるというのもその溢れ出る生命力が眩しい。ケヴィン・ベーコンのキレキレのダンスはどうににもエロすぎて何度も繰り返し観てしまった。4年前、アメリカのテレビ番組で30年ぶりにダンスシーンを再現したという映像も観たけど、年を重ねた渋みなのか、滲み出る色気が完全にR18…
ヒロインもヒロインらしからぬ超ぶっ飛びイカれガールで度肝を抜かれまくった。尋常でないスタイルも最高。

生憎わたしは超がつくほどの運動音痴で、日々の暮らしの中で思わず踊り出したくなるような衝動に駆られることは全くないし、観客として人の踊りを見ることにもほとんど興味はない。だけど、やっぱり踊りというのは生命の根源的な部分に関わるものだと思うので、それらを大事に出来る人間になりたいな。

スクール☆ウォーズの主題歌がかかった時はめちゃめちゃ驚いた。元はこの映画の挿入歌だったのか……。
youth

youthの感想・評価

ケヴィン・ベーコンのファッションがかっこいい。黒のレザージャケットにブルーグレーのオープンカラーのシャツ、ブラックタイの合わせは現代にも通ずる。
ロリ・シンガーも現在のアンダーグラウンドで活躍するモデル達に似た雰囲気で魅力的だった。
aya

ayaの感想・評価

エリエルのお母さんが素敵
ケニー・ロギンスの楽曲もいい

DVD(字幕) 【Nov 20, 2018】
msh

mshの感想・評価

2.4
やっと見ました(*´꒳`*)
音楽も雰囲気もとてもよかった!
若かりしケヴィンベーコンも◎でした。
TAKE

TAKEの感想・評価

まあまあ楽しい。曲がマックしか思い出さないやつだから、ハンバーガー食べながら観た。
好きな食べ物はハンバーガー。
好きな映画は、ハンバーガーが食べたくなる映画。その第1位は、パルプフィクション。
ダンス!ダンス!日本ももっとダンスが必要やわ!
あんなハロウィンで変なことしてんとダンスしたらいい!俺はダンス踊れへんけど

ダンスを教えて練習してるシーンめちゃ好き
K

Kの感想・評価

ラストシーンのキラキラ感たまらん💃🕺✨あとみんなのスニーカーがかわいい