フットルースの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「フットルース」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

ラストシーンのキラキラ感たまらん💃🕺✨あとみんなのスニーカーがかわいい
miru

miruの感想・評価

踊りだしたくなっちゃうナンバーがずらり。オープニングから楽しい。ケヴィンベーコンはいつまでも変わんないな。
manami

manamiの感想・評価

なんでもできちゃう主人公に感激😂
音楽も80年代のファッションも大好きです!
最後のダンスパーティーがやっぱり好きですね!
Guile

Guileの感想・評価

Blu-ray版は画の抜けも良く、DTS-HD MA 48KHzの音楽はクリアで迫力があり大満足。 「古典も観ておかないとね」という軽い気分で観始めたが、良い意味で裏切られた。 この時代の映画はストーリーに深みがあって、記憶に残るのも良い。 いやあ予想以上に面白かった。
Ellieeeee

Ellieeeeeの感想・評価

超有名どころの80年代ポップスが沢山使用されていて、それだけでも十分盛り上がる映画!足でついリズムを踏みたくなる。

ダンス禁止というちょっとシュールな設定ではあったが、昔のアメリカの田舎高校生を知れる青春ムービーでした。
マッマの青春。

女子なら誰しもがケヴィンベーコンの身体能力と上向きの鼻にイチコロだと思いますよ!!

にしてもダンス禁止ってどう言うこっちゃ💦
masato

masatoの感想・評価

とある事情でダンスが禁止されている田舎町に都会から引っ越してきた転校生がダンス解禁に奮闘する物語。

この時代の映画って、頭デッカチの大人たちが抑圧し過ぎて、それに反発してなんとか変えたい若者の話が多い。

映画で使用される音楽も有名なのがたくさんで、ケビンベーコンが1人怒りをダンスにぶつけるシーンがすごく良かった。
ケニーロギンス起用のヒット作
オープニングが抜群にいい

内容はありがちな話だが、好きだなあこういうの
ケヴィン・ベーコン全盛期のダンスに注目
ラストシーンがおしゃれ。
ケヴィン・ベーコンダンス
うますぎる。
MiYA

MiYAの感想・評価

80年代の青春映画なんてロクなもんじゃないと思ってましたが、なんのなんの。大人に反抗してダンスを踊って「わーい」なんて能天気な映画なんかはなく、なかなか深みのあるドラマでした。

主人公のレンは決して無軌道でも暴力的でもなく、あくまで大人のルールと手続きの中で自らの主張を実現させようと試みる。タウンミーティング(?)で聖書の引用を持ち出すシーンは白眉で、彼のクレバーさは際立っています。

また、反動的な大人の象徴として描かれる牧師は、もともとはリベラルで良識のある人物なんですが、息子を事故でなくした経験から頑なになっているという陰影のある設定。彼の苦悩もしっかり描かれ、ドラマにとても奥行きがあります。

ちなみに、テレビ番組で納豆の映像のバックでよく流れる「ネバネバネバネバ」という超ダサい曲がこの映画の曲だったことがわかったのも収穫。