フットルースの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「フットルース」に投稿された感想・評価

Ryosho

Ryoshoの感想・評価

いろんなタイプの若者の靴元だけを写したオープニングが鮮烈に記憶に残る。
靴をみるだけでどんなアメリカンヤングが踊ってんのか想像できてしまう
Miruka

Mirukaの感想・評価

オープニングから最高だし、曲も全部良いし、終始テンション上がります!
都会から田舎へ来た主人公が大人への反発とか怒りをダンスで表現しようとしてる所が凄く良かった。
80年代の雰囲気もファッションも本当に好き。また見たい。
「Tonight I gotta cut loose, footloose
Kick off the Sunday shoes.」

ロック、ポップミュージックもダンスも禁じられた街にやってきた高校生レンが街の息苦しさから抜け出すために、プロム(卒業パーティ)を開こうと奮闘する。

やっと見れた!Gotgのクイルが言っていたのはこういう事か!それよりも選曲が良すぎて見ながら自分もダンスしていたよ笑
内容とかそういうのよりもとにかく最高の映画なんだ。本当に。何もかもがかっこいいし、ケヴィンベーコンのダンスがすげぇ....憧れる。八十年代の服装も音楽も何もかもが良すぎて時代遅れなんかじゃない。服装なんかは特に真似したくなる。

兎にも角にも青春。あとNever が流れるシーンは最高。理屈じゃ説明出来ない力を持っている映画なため、是非、見て体感して欲しい。勿論、好き嫌いによるけどね笑

日本のダンスパーティーにまだ一回も行ったことないな....行きたいし、女の子をエスコートしたいな〜!どこかでやってないかな!
やっとガーディアンズオブギャラクシーでクイルがなにを言いたいかがわかった笑
noblux

nobluxの感想・評価

いや、カッコよすぎだろ。この映画は話の内容がどうとかじゃない
ストーリー的にはよくある感じだけど、EDはもちろんOPの「Footloose」がめちゃくちゃ好き。
足元の映像と音楽を掛け合わせただけなのにこんなにもテンションが上がるとは思わなかった!
物語はともかく、ダンスに圧倒されたなぁ。これ、本当にケビンベーコンが踊ってるんだよね?後のケビンベーコンが、結構な演技派になってしまうとは、この時は思わなかった。青春映画だからね。
てぃだ

てぃだの感想・評価

そういえばまだ見てなかったなこれ第82弾。ケヴィン・ベーコンが廃屋?で魅せる踊り・・圧巻。まさかジェームズ・ディーンのDNAがベーコンに受け継がれているとは思わなんだ。結局音楽で全てが誤魔化されてるだけの気がしないでもないんだけどさ笑。ベーコン今はすっかり曲者バイプレイヤーって感じだけど彼が今のトムクルーズ的ポジションの大スターになってもまったくおかしくなかったのにと思うぐらいまぁ確かにベーコンが超かっこいい
ハマ

ハマの感想・評価

ケビンベーコンってこんな役周りもしてたんですね笑

オープニングがカッコいい!!!

ケビンが不満をダンスで消化するシーンはちょっとやり過ぎで笑ってしまったんですが、ラスト付近の展開が意外にも現実的というか、一気に作風が変わった印象を受けました。
森山未來が踊る「夜明けのビート」のMV大好きなんだけど、元ネタはこれなんだろうか