フットルースに投稿された感想・評価 - 90ページ目

『フットルース』に投稿された感想・評価

mii

miiの感想・評価

4.3

この日は滅多にない夫と二人きりの晩ごはん。
ならば!と ソファに小テーブルを持ってきて おつまみメニューを用意して映画観賞。
作品は「フットルース」なんて
夫よ ナイスチョイス!

ほぼ全部がヒット…

オープニングが神がかっているし展開なんてみえているのにハラハラさせられる。映画としての原始的な喜びにはすべてダンスが関連していて、人は何かせずにはいられない時に動くのはまず身体だったということを確認…

もり

もりの感想・評価

音楽ありきの映画。ストーリーは特別面白い訳ではないので、音楽、ダンスでどれだけアガれるかでこの映画の評価は変わる。
ふぁ

ふぁの感想・評価

音楽の良さとケヴィン・ベーコンの身体能力にビビり倒した1作。

オープニングが素敵。

ヒロインは元カレと大乱闘したあとに、しれっとレンとおキッスしていて、なかなかたいしたスケだった。
序盤の迷惑行…

konaka

konakaの感想・評価

もっとおちゃらけた感じなのかと思ってたけど、相手の話を聞いて自分の考えを述べて問題を解決していくのがめちゃくちゃアメリカだった。
だん

だんの感想・評価

3.2

80年代を代表するダンスムービー🕺
でも僕的には「ダーティ・ダンシング」には到底及ばない、って印象だったかな。

ダンス禁止の町で学生が大人に立ち向かうっていう設定は良いんだけど、ダンスの描き方が雑…

666

666の感想・評価

重力に反して上に浮く髪質に金粉塗れで踊るケヴィンベーコンが最高、
あの寝癖みたいにしたスタイリングセンス大正解、めちゃ良い

上がる音楽以外は何気に小学生の頃に読んだ様な少女漫画ストーリー、
トラク…

YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

皆様、あけましておめでとうございます🎊㊗️🍾

昨年はたくさんお世話になりました❤️
今年も私なりにレビューを書いていきます!何卒よろしくお願いします🥺❤️

さて2022年第一段!
ピーターパーカ…

Kamiyo

Kamiyoの感想・評価

1984年「フットルース」監督 ハーバート・ロス

先日NHKBSにて映画音楽の番組にて 平野綾が歌う
ボニー・タイラーの「Holding Out for a Hero」”聴き
懐かしさで80年代の…

教授

教授の感想・評価

大っっ好きな映画
最後のダンスシーンもダンスの練習のシーンも良いけどNeverのシーンが大好き。踊りたい。いつの時代も青春ていいけど80年代の青春てなんでこんなにいいんだろう。