ジェイソンX 13日の金曜日の志麻凛のレビュー・感想・評価

ジェイソンX 13日の金曜日(2001年製作の映画)
10月になって忙しくなり
視聴本数(記録も)少なくなって
すみません

(概説)
ある日、ジェイソンは2455年まで冷凍保存される。そして、ジェイソンは宇宙船の中で復活を遂げる。船内に居る人々が殺されていく。何年も溜まりに溜まったジェイソンの“殺しの欲求”が解消されていく。ジェイソンの3大欲求は、食欲でも睡眠欲でも性欲でもない!殺欲・殴欲・叩欲!これらの恐怖に人間は震える。 果たして、生存者は現れたのか?そしてジェイソンの欲求は解消されたのか?

(所感)
フレディVSジェイソンで、ジェイソン好きになってしまったので今作を視聴したのですが、ジェイソンが愛くるしい。1つ1つの行動が可愛すぎます!例えば、ガラスを割って俊敏に走って襲いかかるシーン、その時の動きが良かったです。年末に恒例でやっている(今年は未実施)、笑ってはいけない24時の鬼ごっこにおいて、鬼が登場するシーンに近しかったです。他にも近しいものがあり、今作に仮想の世界でゲームをするシーンがあるのですが、宇宙空間ということもあって「ドラえもん のび太の銀河超特急」のシーンを思い出しました。ドラえもんの方で鉄道内の部屋で遊べるゲームがありました。それと今作の雰囲気が似てました

ジェイソンの可愛いシーンは他にも
「これが欲しかったのか?」と言われて、ナタを持ち若干首を傾げるのですが、それも良かったですね〜 多分、切れ味が良いか否かを確認していると思うのですが、何故か“どうしようかな?”と考えているように思えました

宇宙空間×ジェイソンという異様な組み合わせを上手いように使えて良かったです