ボーン・アイデンティティーの作品情報・感想・評価

ボーン・アイデンティティー2002年製作の映画)

The Bourne Identity

上映日:2003年01月25日

「ボーン・アイデンティティー」に投稿された感想・評価

心太

心太の感想・評価

詳細は後ほど
記憶をなくしてイライラしているのは分かりますけど、命の恩人に八つ当たりして、言い過ぎな
ジェイソン・ボーンさん鑑賞です。

CIAものなのでスパイ活動メインかと思ってましたが、ボーンさんがしくじり逆に命を狙われるハメになり、逃げまくるストーリーなんですね

3000万ドルかけて育成したスパイなだけに(金かけすぎ) 記憶を無くしていても襲われると条件反射で敵をバッタバッタ倒していくのは爽快でしたが、一般ピーポーのマリーさんを巻き込みすぎで可愛そうでしたね

こっちもボーンさん視点で一緒に記憶を辿り思い出して行きながら、敵から逃れていく所は面白く観れました、何か主人公を応援したくなる作品でカーアクションも良かったと思います。
たろう

たろうの感想・評価

マット・デイモンのスパイアクション映画。徐々に記憶を取り戻す展開と派手なアクションが良かった。
ウサミ

ウサミの感想・評価

ここのところ映画見れず、ただ皆様のレビューを読むだけの日々が続きましたが、久しぶりに観れました。

もっと映画観たい!!

とりあえず、サラッと観れそうなアクションをと思い名作を。

アクション映画でありながら、非現実感を極力排除した「地味さ」が最高にクール。
マットデイモンの演技力もあいまって、ただのエンタメアクションにとどまらない楽しい作品でした。

『ラン・ローラ・ラン』の彼女がヒロイン役で、
「この顔どっかで観たぞ!!」
とずーっと思ってました。

何でもかんでも非情に切り捨てるCIAの合理性にワクワクしながらも、謎多きまま追われる展開に引き込まれました。

格闘シーンの効果音が格ゲーみたいだったのは少し笑った。

分からないことをちりばめながら、そのミステリアスさを魅力に昇華しつつ話を進めるのが心地よい。
派手なアクションではないが、シックな格好良さがあり見応えも十分。

2も観たい!
火星のデイモンあまり好きじゃなかったけど、ジェイソンボーンはかっこいい。
このシリーズ好きや〜
イギリス版スパイ映画はジェームズボンド
アメリカ版はイーサンハントかジェイソンボーン!
でも舞台ほぼヨーロッパ笑
jk66tm

jk66tmの感想・評価

このシリーズは最高!!
かつ、キレのあるアクション映画の原点な気もする!
pmpmmmk

pmpmmmkの感想・評価

真相に徐々に近づいていく感じが面白い。
マット・デイモンかっこいいなあ。。
マットデイモンが良い
ゆり

ゆりの感想・評価

マットデイモンがいいキャラだった。