ワイルドバンチ/オリジナル・ディレクターズ・カットに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ワイルドバンチ/オリジナル・ディレクターズ・カット』に投稿された感想・評価

あひょ

あひょの感想・評価

ワインの海で娼婦と泳げばきみの悩みなんてノミくらいちっさいってわかるさ
あ

あの感想・評価

将軍を銃殺から怒涛の銃撃戦に発展するまでの数秒の沈黙が超良かった。
初のサム・ペキンパー作品鑑賞。思っていたよりもアウトロー達の友情はウェットで、男達の人間ドラマと暴力や死に対するドライさの共存する…

1900年代初頭、すでに時代遅れな存在になっていた西部の無法者たち。
リーダーであるパイクの腰には、時代遅れな存在である彼ですら使わないような過去の拳銃であるピースメーカー。
それを形見として持って…

ラストの撃ち合いすげえ。娼婦館から出てきて何も言わず助けに向かっていくところで痺れた。
S

Sの感想・評価

バイオレンス映画の巨匠サム・ペキンパー監督による傑作西部劇。

20世紀初頭のメキシコを舞台に滅びゆくアウトローたちの姿を描く。

1913年、アメリカ・テキサスでの銀行強盗に失敗したパイク率いる中…

かん

かんの感想・評価

西部劇×アメリカン・ニューシネマ。ところどころ映えるシーンが印象に残ったが、全体的に荒涼としていた。
ボスが殺された後の少しの沈黙がいい
西部劇を見てると群れないかっこよさを感じる

よかった.ドライな西部劇の中に人生の生老病死,全てが詰まってるように感じた.オープニングからかっこいい.子どもたちの可愛らしさと残酷さ,大人たちの醜さや哀れさが描かれ引き込まれた.その後も人物間の情…

昼寝

昼寝の感想・評価

人間と銃と血が入り乱れるグチャグチャの銃撃戦は初めからまともに撮ろうとなんかせずカット割りまくって誰が誰かもわからないまま死と暴力だけを写し続けるのは発明。横並びの男達、からの銃撃戦で終わる最後がか…

Gak

Gakの感想・評価

銃撃戦そのものと同じくらい、その直前の撃つか撃たないかのサスペンスの演出がめちゃくちゃうまい

なんか、全体的にもちろん西部劇のフォーマットなんだろうけど、独特な作家性が充満してる

復讐×友情…