デビルズ・ダブル -ある影武者の物語-の作品情報・感想・評価

「デビルズ・ダブル -ある影武者の物語-」に投稿された感想・評価

城戸

城戸の感想・評価

なんかノエルギャラガーに見えてしょうがなかった
李嬢

李嬢の感想・評価

サダム・フセインの長兄で傍若無人なウダイ。
彼に容姿が似ているという理由でウダイの屋敷に無理矢理連れてこられたラティフ
断る術もなく整形され、癖を覚えさせられ、たまに理由なく拷問され影武者にさせられる。
ウダイと共に過ごし、狂気じみた生活を目の当たりにしたラティフはだんだん耐えられなくなっていく

~~~~~~

実話
さすが年齢制限あるだけあって、たまにゾッとするシーンがある。
ドミニク・クーパーの演技がひかる
なかなかきついシーンありながらストーリーは綺麗。何より、一人二役が信じられないほど演技が上手。
だいぶ前に鑑賞。

ドミニククーパーは良かった
yk

ykの感想・評価

思ったより全然見応えあるのになんか高評価つけづらいよなぁ…
なんでフセインは知ってたのにこんなやべー息子のこと知らなかったんだろう自分
みー

みーの感想・評価

ドミニクさんの1人2役は良かった。
何かの映画でアフリカの王様の息子が理不尽に人を殺すシーンなど見たことがあったので・・・
現実にはもっとひどかったんだろうなと想像がつく。
少し控えめな印象
それでも胸糞なシーン多々ですが。
ウダイの本命の女の口元が歪みすぎて、美女の設定にとまどった。
と思ったけども、調べたらオゾン監督のスイミングプールのお色気ムンムンの美少女を演じたあの子か!しかも、同じくオゾン監督の8人の女たちの可愛い末娘役のあの子!それを知っていたらもっと別な見方できたなー。
このポスターはホントつまらなそうである
ポスター詐欺さえなければもっと見てもらえるのではないだろうか
motoharu

motoharuの感想・評価

中々面白かった。
マンマミーア!のドミニククーパーがテンションや考え方の違う役を1人2役している映画。
これは見るべき映画。というのは、似ている顔という理由で影武者になるが、人格や考える事が全く違う。それが正義で良心だからだし、歴史的な部分を映し出している映画だからまと思う。サダムフセインの事何も知らないけど、調べるキッカケにはなる映画だと思う。