ディスタービアの作品情報・感想・評価

「ディスタービア」に投稿された感想・評価

事故で父親を亡くした少年が、教師を殴ってしまい自宅謹慎中、暇潰しに始めた隣家の覗きをキッカケに思わぬ事件に巻き込まれるサスペンス。

自宅軟禁で主人公の行動範囲が家の周囲30mに限られるという設定で描かれたシャイア・ラブーフ主演の作品。

シンプルなストーリーではあるけど、設定がなかなか面白かったです。
物語の入り口の青春ラブコメっぽい感じから、徐々にシリアスな事件に発展していくのがよくできていたと思います。

家から出られない中でいろんな手段を使って真相を追うのですが、その発想も高校生らしい幼稚さみたいなのがあって違和感なく観れた。
主人公たちのやってることもほぼ犯罪だけど。
犬糞ファイヤーは酷すぎる。

“君は自問する なぜ世界は本のように筋が通らないのかと”

主人公の思い込みなのか、本物の殺人事件なのか。最後まで良い緊張感のある作品でした。
記録用。
サラ・ローマーのかわいさだけで、見る価値あり。
chibisaba

chibisabaの感想・評価

今日はおかあがいないから怖い映画。
物語は普通だけど最後までドキドキみれる!

けど、正直怖い映画を安心してみたい🙂
えーカワイイ
サラちゃんカ〜ワ〜イイ〜!!
前に見たと思うんだけど〜
忘れてた!!
終始ドキドキしてた〜

これは〜シャイア君の妄想?
それともヤバ親父??
しっかり楽しんじゃいました♪

サラちゃんカワイイよ。
くぅー

くぅーの感想・評価

学校で自暴自棄な愚行をして、厳重な自宅軟禁処分になった少年・・・暇つぶしに隣人達を覗き見し始め、可愛いギャルともお近づきになるも、とある隣人の怪しい行動を行方不明的な殺人事件と結び付けて考える様になり、どんどんと深みにハマって行く...

そんな本作のキャッチコピーは、"アンリミテッド・ショック・スリラー"・・・意外に既視感ありのベタな展開にやや拍子抜けしつつも、ロマンスを絡めるあたりにニヤリとでき、Boxofficeチャートで三週連続No.1になった、その最後まで飽きさせないエンタメ度は買いたい。

まぁ、ティーン向けゆえに、その変化球ぶりに戸惑う方もいるでしょうが・・・DisturbとSuburbiaをミックスした造語なタイトルが示す様に、オーソドックスさを踏襲した新しいリミックス作品と思えば、かなり楽しめるかも。

なお、キャストでは、注目のシャイア・ラブーフ・・・二枚目半のフットワークの軽さがナイス。
悪役にはデヴィッド・モース・・・流石の巧みな雰囲気作りを披露してます。
Naysayer

Naysayerの感想・評価

This is kinda movie with simple but solid plot. Easy to watch, but keeps you think what's coming next. Enjoyable.
紳士

紳士の感想・評価

子供が手を合わせて、何かに取り組む姿が見ていてとても楽しかった。
まきし

まきしの感想・評価