8 Mileの作品情報・感想・評価

「8 Mile」に投稿された感想・評価

8mile先で世界は切り替わる
ただの自伝映画じゃない。単語同士の重なりが気持ちいい、ライムでぶつけろ己の魂。

過去との踏ん切り。もがいてとにかく受け入れた。そして。シンプルだけど良い。
友達のフューチャーホントに良いやつですね。自分を見下された、お前とか違うぞと言う思い。それを感じながらも怒りを抑えて、迎え入れる。
「それはいい。ブチかましてこい。」

ただ発散させるのがライムじゃない、綺麗な音の繋がり。ラップって難しいよね、でもカッコいいよな。
ビーム

ビームの感想・評価

ヒップホップが身近かどうかで評価変わると思うんだけど、当時映画館で観てた時、珍しい大きめな地震が来てガチで死を意識したんだけど子供ながらに「エミネム聴きながら瓦礫に潰されるのは嫌」て思った。
ベノム見てからエミネム知ったけど、この映画で改めてエミネムをかっこいいと思った。最後のバトルは何回見ても痺れます。
ガンツ

ガンツの感想・評価

最高だったぜラッパーエミネム
ムラムラしたから呼ぼうかデリヘル
んなことしたらみんなから軽蔑
されるが知らねえ、今夜は名月

MCガンツ
EBOSI

EBOSIの感想・評価

HIP HOP好きは必ず観る作品。
10代の若い時に見れて良かったし、結構何度見ても面白い。
今は亡きブリタニーマーフィーが本当に可愛い。まぁかわいい。。
エミネムの偉業がよくわかる。音楽映画の教科書。
Kurami

Kuramiの感想・評価

エンディングまでこの曲がこなくても、飽きずにずっとみれた、エミネムの環境の悪さにびっくりだし、この世界がまだあるのかわからないけど、自分とちがう世界すぎて、そのギャップにもやられた
過去鑑賞済

ラップバトルを中心にデトロイトでの貧困層の生活を描いた映画。
ラストシーンである、ラビット(エミネム)のラップバトルは感動した。股間を銃で誤射する仲間、貧困の家族、恋人を寝取られるなどラビットに起きた悲惨な出来事を逆にラップにしてるのがかっこよかった。
今までラップバトルって相手をディスるのがなんぼっていう印象だったけど、自分や周りのマイナスなことをラップにするっていうのが新しい発見だった。
まつ

まつの感想・評価

おぼろげなのでまた見返す