8 Mileの作品情報・感想・評価

「8 Mile」に投稿された感想・評価

みゆき

みゆきの感想・評価

今更ながら見た。エミネム良い人かよ。最後のバトルシーンはスカッとした!
I4ki

I4kiの感想・評価

エミネム左利き
hirokiarai

hirokiaraiの感想・評価

エミネム聴く
ゾノ

ゾノの感想・評価

ラップとかが持ってるなんか“痛い所”みたいなのを見た感じ

日常にモヤモヤを抱えるこの頃の自分にはなかなかグッときた

この映画問題点をあげるのであれば自分が“日本人”であること。
そこがこの映画をフルに楽しめない汚点。まぁ英語が出来たり背景を知っていればもっといいのやろなー…って事です…
コロ

コロの感想・評価

デトロイトの状況(「8マイル」についてとか)やリリックのうまさがネイティブじゃないから分からない!という致命的な部分で乗り切れなかったのが本当に残念 分かりたかった

でも描写として、仲間や家族の「ぬくぬくと過ごすには悪くない、むしろ居心地が良い」って部分と「こいつらとこのままの状況でいたらダメだ」と感じさせる部分のバランスが良かった
けして悪い人達では無いけれど進み出すには障害になってしまう感じ
プラスなシーンとマイナスなシーンが折り重なりつつどちらもちょうどよく存在していた
ラストでラビットが申し出を断って踏み出した時の、フューチャー以外はラビットが自分たちから離れた本当の距離を理解してない感じが特に好き

ふわふわした感想になってしまった…とにかく期待してたよりストーリーもしっかりあって楽しめた

ラップバトルシーン(特にラスト)はリリックわかんなくてもかっこいいしノレるのでめちゃくちゃ楽しかった
sou

souの感想・評価

エミネム男前。
溺愛してる幼い妹との触れ合いにときめく。演技力の高さも勿論だけど娘大好きなエミネムだからこそあんなに優しい顔出せるんだなと感じた。
母親筆頭に女がどいつもこいつも「この〜!」ってなるような奴ばかりでジミーの女運のなさに涙が出ます。
ラビットのラストバトルの時に女寝取った奴がしたり顔見せてたの腹立つわ〜。

金が入ったら〜って仲間がやりたい事言い合うシーンでジミーが「夢語ってっけど俺ら母ちゃんと住んでんじゃん」ってあんた急にそんなこと言うのやめなよ…って思いました。
そして母ちゃんの彼氏(上級生)が意外と弱い事に笑った。あと歯を磨けと思った。

妹の顔見ながらカリカリとリリック書いてたので和歌詠み合う感じでお上品なものが出来上がるのかなとか思ってたらそんな事あるわけがなかった。
ほね

ほねの感想・評価

yourself
正直、ラップにも興味がなく、多分自分の意志でレンタルなどしないであろう作品。だったのですが、知人から借りて退屈しのぎに見始めて止まらなくなった感じ😅。物語の最後に訪れるスッキリ感✨。良かったです。 エミネム、男前!
妹思いのエミネムかわいい。
Ken

Kenの感想・評価

最後のラップバトルを見るための映画と言っても過言ではない