井手脇教貴

魔女の宅急便の井手脇教貴のネタバレレビュー・内容・結末

魔女の宅急便(1989年製作の映画)

『魔女の宅急便🧙‍♀️』

監督

佐久間レイ
戸田恵子
山口勝平

再視聴

当時中学2年生の頃、魔女宅を映画館🎞で見てみたー!!漫画好き💕な私はもう宮崎駿の虜になりました
(⌒▽⌒)🎉
こんなにも素敵な映画があったんだ〜、ナイス👍ノスタルジー!!
何度も魔女宅🧙‍♀️模写した事かわからんねぇ🤗
実は一番好きな映画なのかも🎬

とりま脳出血で入院中に右半分動かなかった時に書いたスケッチブックには、魔女宅が🧙‍♀️
期間限定で貼っておきます。

オープニングから…
①例によってスカートひらひら🌟
②たまに魔法に失敗するお母さん
③新しい箒🧹が良いと言うキキに年季が入ったのが一番いいのよって諭す母さん…と僕もお母さんの箒🧹がいいなと冷静なジジ
(ココが大事なポイント!!授業に出るからな!!😌笑)
④新しい生活に慣れたら自分の箒を作ればいいじゃないっとおばあちゃん👵(ココも伏線!!)
⑤皆んなに見守られ出発するキキ
(ガンバレ、ガンバレ、キ〜キ!!)
⑥相変わらず箒で空を飛ぶの上手くないキキ…木々たちに鈴の音を付ける事で相変わらず下手なのが生きるんだよなぁ…であの鈴の音も当分聞けないなっというモブさん…ただのモブではない…町の人たち…キキがどういう風に育ったかが目を閉じればわかる〜
!!

んー、怒濤の情報網!!
やはり凄いな、宮崎駿!!
まだ開始10分足らず!!どんだけググっと私を惹きつけるのだ!!

ジジにラジオ📻つけてっとオープニング!!ココマジで模写模写した記憶が…荒井由美の『ルージュ💄の伝言』が何回聴いてもいい!!
あと『優しさに包まれたなら』

新しい街についたキキ、ここで会った時計塔のじいちゃんも伏線!!
箒暴走で、警官👮‍♂️に追われたり、トンボに魔女っ子と揶揄されたり(笑)(まだ言われてない!!トンボ自転車🚲乗って爆発しろ💣💥🤣)都会🏙に慣れず落ち込むキキ…
はい、出ましたおソノさん!少し説明くさい台詞だったけど、おソノさん、みんな大好きですからね🧡
中学生当時は、おソノさん妊娠してるの全くわからなかった件😓
空飛ぶシーンが滑らか!!フワッと…マジ卍字(意味不)

働いて見ないかと言われ、新しい生活がスタート!!なんでしょう、この自然な流れ!!ジジの白猫発言と細かい所がまたいい!!
朝、トイレ🚽に行くのにオドオドした感じになるキキ。
ジジと旦那さんとのやりとりも地味に好き💕あのジジの特集キボンヌ🤗笑

そして宅急便の初仕事!!
トラブルの連続!!ジジ、ピンチ!!🆘メーデー、メーデー!!🤣笑
できるだけ息しないで!は名言!!
ジジの鳥肌が立つっていうのが、宮崎駿の真骨頂!!数々の宮崎駿映画でよく見る光景デス!老犬🐕グッジョブ!!

新しい出会いが!!高山みなみの二役ってマジ新鮮!!当時も全く違和感がねぇ〜よ!!ウルスラたんですよ〜

旦那さん、パン🍞で看板🥖ってめっちゃ喜びますやん!!

来ました!でました!青い屋根の屋敷のおばあちゃんズ👵
お届けもののニシンのパイ包み🥧を一緒に手伝ってあげる事に!
あの時計🕰10分遅れてるのよとか慌てちゃう(焦)😫
結果、おばあちゃんの孫に『あたし、このパイ🥧嫌いなのよね』とか若干の殺意覚えるわ(あとあと和解するのかな?それも良し!)招待されたパーティー🥳に行けないわ、ずぶ濡れだわ、あー、また落ち込んだった
( ̄▽ ̄)💦
雨の中☔️濡れない魔法が使えたらなぁ

閑話休題
トンボと自転車🚲乗って海🏖までダッシュ!!ここの作画もぱないのぉ!!音楽もパネェ!!流石、久石譲、これ以上ないくらいピッタリの音楽♪だね!!私このシーン大好き💕人力飛行機✈️飛ばしテェ…テイ!!

ジジの声が聞こえない⁉︎今思うと思春期…大人の階段登る最中だったのかも?ジジもう一度カンバーック!!😣そして魔法が急に使えなくなるキキ⁉️また落ち込む…もウルスラたんに家🏠おいでよっとワンナイカーニバルのごとくご厄介になる事に

勇気と希望をいただいたキキは、おばあちゃんズ👵にお呼ばれ…名言の
『それをキキという女の子に届けてほしいの。この前、とってもお世話になったから、そのお礼なのよ。ついでにその娘のお誕生日を聞いてくれると嬉しいんだけど?またケーキ🍰を焼けるでしょ?』
おばあちゃんグッジョブ👍

ほのぼのした空気が一変、飛行船が急に突風で暴走!!粘ったトンボだけが宙吊りに⁉️
キキがデッキブラシ貸してもらっていざテイクオフ!!ここの静寂なシーンが超好き💕相変わらず下手ね!は変わらず😄
後に『あのデッキブラシ、ワシが貸したんじゃぞっ!!』おいちゃん、誇らしげだ

トンボが時計塔のおっちゃんに、おじさん、逃げてーってもうクライマックス!!二度目の魔女宅最高の静寂シーン!!ジジの声は戻らずだけど、優しくスリスリするキキ!!

落ち込む事はあるけれど、私、この街が好きです!

キャッチコピーがここまでマッチしてる映画なんてある?いや、ないな!!

総括すると、最高でしょ!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

いつか右手が動いたならば、魔女宅🧙‍♀️に全て残り人生捧げるでしょう
(๑>◡<๑)