魅せられての作品情報・感想・評価

「魅せられて」に投稿された感想・評価

shamcafe

shamcafeの感想・評価

普通に良かった
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

ベルトルッチなのにボカシ無し。
年を取ると落ち着くんでしょうか?いや落ち着いてないか。
魅せられなかった。。
みんな恋愛脳過ぎない?そこに哲学チックなものを絡ませてるのがちょっと気持ち悪くて受け付けなかった。。
村?みたいなとこはのどかでめちゃ綺麗でいいな〜ってなった 景色鑑賞映画となってしまった。
スマホとかパソコンが無くて皆暇すぎてチョメチョメしちゃうのかな?もっと本読んだりジェンガしたらいいとおもうよ

詩人だった母の死後、イタリアののどかな村にやってきた19歳の少女の物語です。
母が一夜だけ共にした相手(父親)を探すのですが、イタリアの男性陣はアプローチが凄いですね。見習わなければ🤔

イタリアらしく性におおらかで、不倫くらいなら普通、男女共に全裸でプールも普通、おっぱいが見えててもまぁ普通?といった感じでカルチャーショックです笑
病気療養中のアレックスの見送り、父親の発覚なども経て、少しずつ成長していきます。
最後にはきっちりセックス(しかも屋外!)も済まして一つ大人になったルーシーが可愛かった映画でした。
Juliet

Julietの感想・評価

最後、
なまなましかったなぁー❤️🥰🥰🥰
shimesaba

shimesabaの感想・評価

絵画すぎた

途中で兄弟がルーシーの話しながら車内で意味不明の音を発してる狂気的なシーンと、ロン毛男どもの謎の踊りと吊るされるやつが意味わかんなすぎて好き

家族の謎とかはわりかしどうでも良かったけど、オリーブの葉が禁断の果実的な位置付けで、母はそれを食べて犯され孕ってしまうけど、食べたルーシーが留まったのは、詩人の母のジョークだったんじゃないのかな、と思う
母は、別に何を食べるわけでもなく犯され、りんごのことを土地柄のオリーブに置き換えたんじゃないのかな、と思った
地元の人もまずすぎて食べたことないって言ってるし

スティービーワンダーのsuperstitionとかも意味ありげだし、結局は大体迷信で、他の穢れた大人たちのホラに惑わされてないで真の愛を見つけてね、って話なんだと勝手に解釈した

キスする勇気が出なくて泣いちゃう10代なんてあるんだと思いつつ、イタリアらしい恋おおき人間関係、情愛、性愛とかの描写は面白かったし穢れてるわけではないけど、ルーシーの生娘さがより際立ってたな

彫刻家が父ということは果たしてアレックスは何者?
発言も見た目も仙人だった
リブタイラーの美しさを堪能出来る。
ただこんな羞恥心のない処女いてるわけないだろ。