ステイン・アライブの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ステイン・アライブ」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

土曜日の夜の“ディスコ・キング”だった一人の男が、現状に飽き足らずブロードウェイのスターを目ざしてトレーニングを積み舞台に立つまでの姿を描いた青春映画

「サタデー・ナイト・フィーバー」の続篇

ロマンス
男女関係が複雑です
ぱぷぽ

ぱぷぽの感想・評価

サタデーナイトフィーバーの頭に戻るラストはとてもよかった。
基本的には同じだけど主人公の気持ちは大きく変わって
環境も少し変わっていていいなって思う。

どーでも良いけどジャケットが暑苦しすぎる。、
96さん

96さんの感想・評価

ダンサーとしての成功を夢見る一人の男を
中心に描く青春サクセスダンスドラマ
「サタデーナイトフィーバー」の続編

オープニングから

7,80年代の曲が止まらない☆

躍動感のあるダンスに
「汗」「恋」「挫折」「嫉妬」「夢」!

シンプルすぎるストーリー☆

ダンススタジオに

伊達男トラボルタ☆色っぽくて格好いい!

現実の厳しさ、女性の心、男の夢、
汗臭いわかりやすさに

何度観てもすさまじいエネルギー☆

特にラストのまんまダンスの舞台全流しは

口をあけてポーっと観てしまう程の圧巻!
さすがスタローン。シンプルイズベスト☆

彼なりの芸術賛歌、人間賛歌を感じられる

色んな意味ですごい映画です☆
Hiro

Hiroの感想・評価

トラボルタ、サタデーナイト・フィーバーから、更にシェイプ・アップ❗️あのニヤケは消えていた。
あのDISCO KING、というかディスコ狂いのトニーは、バーテンや、ダンススタジオのインストラクターになっていた、という設定。

トニーが生まれ変わった感じ、ダンスもレベルアップ、、。アクティビティがアップ。。と思いきや、、相変わらず軟派なクズ野郎、彼女がいながら、お気に入りダンサーが見つかると、すぐ声かける有り様、、。いわゆる二股男
シンシア・ローズが、キュートでついつい彼女に目がいく、、。ちなみに、彼女
『フラッシュ・ダンス』で、ジェニファー・ビールスの吹き替えダンスをしていた‼️いわば、影武者、、筋金入りのダンサーだった。どうりで、上手な訳だ。

彼女との恋は??
微妙な恋模様
シルベスター・スタローン監督、脚本手掛けたダンサーに賭けたトニーの青春
ちなみに、オープニングの
主題歌ファーフロム・オーバーは、スタローンの弟フランクが歌ってましたが、なかなかノリの良い曲でした。
彼もシンシアに気があるシンガーでちょい登場

リアルタイムに劇場にて、、
erinpa

erinpaの感想・評価

サタデーナイトフィーバーの続編。シルヴェスター・スタローンが監督。トニーをもっと魅力的なキャラに出来なかったのかwに、してもジョン・トラボルタはやはりかっこいい。後半の晴れ舞台だけは見応えあり。80'sのメタルのPVっぽいけど😂明日からウォーキングする時はステイン・アライブを聴きながら歩こう😂
Ken

Kenの感想・評価

監督、脚本、製作&カメオ出演シルベスタスタローン。弟も出てます。サタデーナイトフィーバーの続編ですがテイストが違います。ジョントラボルタがちょっとマッチョになってます。
うちだ

うちだの感想・評価

曲調も80年代っぽく軽くなって、スタローンも無駄なカメオ出演したり、どうにも面白くなさそうな舞台だったり、チャラいなーと思って見ていたら、最後の最後にステイン・アライヴが!あれはアガッた!
内容をほぼ忘れてるけど、スタローンの歌ってるテーマ曲だけは今でも覚えてる。
この1曲しか聴いた事ないけど。
oucky

ouckyの感想・評価

1.7
あの「サタデー•ナイト•フィーバー」の続編。ブルックリンの田舎街のディスコKINGがブロードウェイに挑戦する青春映画。監督•製作•脚本をジルベスタ•スタローンが行いました。本作は、最低の続編と呼ばれているんですね。これ幼い頃観た時は、「サタデー•ナイト•フィーバー」の続編とは知らず観ていた記憶があります。続編として意識してみるのは初です。
うーん、こりゃ酷い…。何が酷いって主人公トニーの性格が破綻しまくってしまってる。恐らく、スタローンが若い頃に経験したような事をダイレクトに描いてしまった??
全く主人公に1mmも感情移入が出来ず、ただ主人公を嫌悪する作品。女性をモノとか見ず、敬意のカケラもなく扱いう。口だけでしゃばりで前作の様なダンスに賭ける執念やプライド何て微塵もない…。これが前作と同じトニーとは思えない…。同年代に作られたロックとダンスが融合した映画たちと比べててもあらゆる意味でレベルが低い。ただ、本作のテーマ曲「Far From Over」は最高にカッコいいです。後、ラストに「ステイン•アライブ」がかかった時には鳥肌立っちゃいましたけど…。
hiroki

hirokiの感想・評価

スタローンがロッキー3と4の間に撮ったせいかトラボルタがマッチョになってる。弟フランクの楽曲 Far from over が異常にカッコ良い。続編であることを突然思い出したかのようにサタデーナイトへ帰還するラストシーンが素晴らしい。ブロードウェイでのショー悪魔のナントカは大爆笑