アジョシの作品情報・感想・評価・動画配信

「アジョシ」に投稿された感想・評価

韓国映画レベル高すぎだろ!と驚嘆したのを覚えてます。
ウォンビンがかっこよすぎる
アクションシーンもめちゃくちゃ迫力があって見いってしまった。
特にナイフでのタイマンのシーンがかっこよかった。
ただ、グロシーンが多めだったかな
2020年鑑賞_71本目
ayn

aynの感想・評価

隣の家のおじさんかっこよすぎる…!
ウォンビン、演技力抜群でどのシーンも良かったけど眼球の入った容器を割られた時の表情に魅せられました
タイマンでやり合うシーンも圧巻
韓国版LEONという感じです。
渡辺

渡辺の感想・評価

ウォンビン長髪でも短髪でもカックイー!!韓国のアクションはやっぱ凄い〜!
ストーリーも良くて中弛みせずに観れた
冴えないけど良い人役の多い
キム・ヒウォンが悪役をしてて新鮮だった

そして動いてるウォンビンを初めてみた!
こんなにカッコ良かったのね✨
劇中、髪の長さが変わるけど
短髪より長髪の方が好みでした😍

イ・ナヨンが奥さんということで
すごい美男美女の夫婦だなぁ💕
tomo

tomoの感想・評価

私自身が実生活で姪が居るため、観る度に感情移入してしまう。
劇中のウォンビンの様に強く男になりたいと何度思ったことか。
犯罪組織側が雇った用心棒もカッコよかったな。
スコアを満点に出来ないのは、映画館で観た当時、ウォンビン観たさに来ていた韓流好きのおばさんが途中退席した光景が記憶に残ってしまったことかな。
Shun

Shunの感想・評価

아저씨 : おじさん
ウォンビンがカッコよすぎるアクション映画です!

1人で暮らす質屋のテシクは隣に住む少女がソミと仲がよく、「おじさん」と呼ばれて慕われていた
しかし、ソミの母親が麻薬の事件に関わることで、親子は拉致されてしまう
テシクはソミを救うことが出来るのか

・ウォンビン!
この映画、ウォンビンがとにかくかっこいいです!
同じく韓流四天王で武闘派感のあるイ・ビョンホンとはまた違ったかっこよさ
役が役ですから、目は死んでるんだけど目がクリっとしてて、渋さと愛嬌を兼ね備えたかっこよさで、とにかくウォンビンすごい
上手く伝えられないけど、とにかくかっこいいんですよ!

アクションもクールでスタイリッシュでとてもよかったです
雰囲気は少し「ジョンウィック」みたいでした!
殺し屋同士が、どちらが格上か競うために、武器揃えて試合するみたいなシーンとか、ぽかったです笑

髪フサウォンビンも、髪切りウォンビンもかっこよかったです!
あんまりウォンビンの普通の人の役見たことないから見てみたい!

・韓国アクション!
結構躊躇なくグロいシーンや残酷なシーンを入れてくるのが韓国アクションらしくて、よかったです
目ん玉のシーンとか、死体のシーンとか無理な人は危険かもしれません
グロくてショッキングなシーンとか、視覚的に一瞬で心にズシッとくるシーンがあるのも特徴的ですね

韓国映画らしいなと思ったのは、汚いものをちゃんと写すとこです
とにかく、そのシーンいる?みたいな
ゴミ漁るシーンとか、マジで汚いシーンを入れてくる!
韓国映画らしくていい!

あと、警察がとにかく邪魔っちぃ
アクション映画全般で警察は邪魔する存在なので、韓国映画だけのことでは無いですが、韓国映画の警察は特に鼻に着く!笑
なんか、かっこつけてる感じがめっちゃ出るのが腹立ちますねー笑
韓国映画らしくていい!

それもこれも、ウォンビンと少女を際立てるためなんですかね!
とにかく周りが汚くて、邪魔っちぃからこそ主役たちが輝く!この映画のいいとこですね!

最後に、あまりに納得できなかった言葉を紹介します
駄菓子屋?店のアジョシが言ってた
「子どもは万引きをして成長するんだよ」
、、、

なわけあるかーい