七小福に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『七小福』に投稿された感想・評価

miyuki

miyukiの感想・評価

昔の良き中国!少年たちの成長が可愛い。亀🐢は笑ったw
香港🇭🇰両親の都合で全寮制京劇学校のユウ先生の元に9歳アロンが10年入学する。そこでサモとピョウと出会いやんちゃに過ごす。ユウも愛情を持って厳し…

脳内の八割がスターウォーズとドラゴンボールとジャッキー・チェンで形成されている僕は、「大福星」に始まり、ずっとジャッキーのファン。

ジャッキーがコックであったお父上のレシピをもとに開いた「ジャッキ…

TAKESHI37

TAKESHI37の感想・評価

ベッドの脚の高さを修正するため
亀を使うところ、かわいそう…

体罰、指導が厳しいけど
子ども達はずる賢くなって
成長していくところが良いね。

バースデーケーキは笑えたw
積み上げた年月により培われた技術があったればこその後の活躍 風景描写などノスタルジーとともにほっこりする映画
臨

臨の感想・評価

ジャッキーチェンとサモハンキンポーとユンピョウが同じ京劇団出身だなんて知らなかった。
これから香港映画を見る目が変わっちゃうな🥺大事に大事に見よう。
霊幻道士のイメージが強いラム・チェンインだけど道…

Garararara

Gararararaの感想・評価

3.2

西洋化が進む香港で伝統歌劇が衰退していくのに巻き込まれる一座

子供の口減らしのために京劇の専門校へ入れる親
芸を仕込むために厳しくし、でも「父親でもあり、母親でもある」の気持ちも

ジャッキー・チ…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1980年代映画:実話:青春映画:香港映画〗
1988年製作で、サモ・ハン・キンポーやジャッキー・チェンにユン・ピョウたちの原点でもある少年時代の京劇学院での実話を描いた青春映画らしい⁉️
この時…

後の活躍として香港映画をたくさん見たくなる!当事者が「こんなもんじゃなかった」っていうのも本当なんだろうな。撮影所でのスタントマンの件がハイライトか。覇王別姫⋯。

前半の子供時代がノスタルジックでジワジワしたが、恋をしたり時代の変化には逆らえない後半もまた良かった。

今では考えられない体罰などはあるが、師弟の信頼関係はとても深いなと感じた。

2023-62…

ジャッキーチェンもサモハンキンポーも京劇で修行をしていたと知りました
子供達が生き生きと描かれていますが、親と離れて厳しい日々だったと思います

体罰だけでは繋ぎ止められないはず
先生は親代わりだっ…