THE LAST MESSAGE 海猿の作品情報・感想・評価

「THE LAST MESSAGE 海猿」に投稿された感想・評価

はっとりぃ!!!!!!!
ザン

ザンの感想・評価

なぜだろう。とてつもない大事故のはずなのに現場からの緊迫感はそれほど伝わってこない。骨折に気付いた伊藤くんが自分の生命をあまりにあっけなく諦めているのを見て愕然とした。ラストの松葉杖姿からすると、這いつくばってでもあの危機的状況から避難できたはず。
Asami

Asamiの感想・評価

海上保安官すごい!かっこいい!
Nori

Noriの感想・評価

仙崎くん結婚して、子供できる!時の流れってすごいなー

船の中の人助ける!!!

シリーズの強みで、開始早々、救出活動がスタートして。ハリウッド映画顔負けのスペクタクルのシーンの連続で。息つく暇のないアクションの連続で、とても興奮しました。

125分という長さでしたが、ずっと危機的状況なので。ずっと、テンションが高い映画なので。どっと疲れました。最初から最後まで、クライマックスのような映画で。最高のアクション映画に仕上がっていました。

次から次に、困難がやってきて。それをみんなで、突破していく姿は感動的で。1500億円かけた施設と人命、どちらを優先させるのか? というサスペンスなんかでひっぱっていて。それが、とても効果的だったと思います。

だけども、突然、「オレの親父は……」とか「私は、今まで逃げてたの」とか過去を突然語り始めたりするところで、少しだれてしまったのが残念でした。
 それに、ラスト30分は、壮大な音楽が垂れ流しになっていて。ものすごくうるさかったのが残念でした。それに、ラスト30分は前作と全く一緒な内容だったりするのもありましたが。それを上回る面白さがあったので、突っ込みどころも少なく、眼をつむって観れました。