主人公は僕だったのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『主人公は僕だった』に投稿されたネタバレ・内容・結末

「生きてるうちにやりたいことやろうぜ!」系映画。あんまり笑かしに来ないウィルフェレル。
途中まで、自らの人生を悔いた主人公がそれを客観視し見つめ直すことで今までにしてこなかったことをする勇気が出た!…

Haroldは突然映画のようにナレーションが聞こえて、もうすぐ死ぬ事を知る。
普通ナレーションは起こった事を説明しているだけなのに、この作品では主人公に直接関わってくるから面白い。

映画としても、…

不思議な作品でした。よくありそうですが、私はあまり見た事ないです。
結構好きでした。

ナレーションのようなものが聞こえてくる男。実は小説の主人公だったのです。というお話。
しかも、小説の作者は同じ…

面白い設定からの凡作と言わざるを得ないラスト。だがそれが良い。

映像は何となくあの頃の洋楽のPVぽくて、気負い無く観て楽しめた。設定も独特で面白かった。文学の教授が出てきて謎解きを始めるところまでは良かったが、肝心の小説の結末がちっとも傑作じゃなくてがっかり。主…

2008年に書いたブログのコピーです。

主人公は僕だった マレーはウィルファレルファン?

サタデーナイトライブのウィル・ファレルが出演するドラマ。
ジャンルにコメディが付かない映画はこれが初め…

頭の中で聞こえるナレーションとそれに対する主人公の構図はシュールで面白くなりかけてたのに、今イチ世界に入っていけないまま、あー、どうやって着地するのかな〜.…とただ時間が過ぎるのを待つだけになってし…

なる程、シナリオライターとキャラクターが同一世界に存在しているシナリオなんて思いつかなかった!
これを全体としたシナリオは正に喜劇だ。
カレンの言っていた通り、最後はほろりと泣いちゃったよ。
久々に…

めちゃめちゃよかった。おもしろかった。なによりすき。この映画だいすき。
先が全く読めないというか裏切られたし、自分が想像しているよりもずっと素晴らしい結末がずっと待ってた。

「it's lovel…

変わらない日常を過していた主人公。
いきなり頭の中で
自分の事を語っているナレーションが流れてくる🤔

設定的には面白かったし
愛を知り自分の本当にしたい事にも挑戦して変わっていく主人公の姿は
すご…