満員電車に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『満員電車』に投稿された感想・評価

yuki

yukiの感想・評価

びっくりするほどの急上昇・急降下・急停止でまるであのアトラクションみたいだった!!
満員電車を始め人間の密集した画面をユーモラスに撮れるのは人間が好きだからだろうなと思う。リモザン『TOKYO EYES』の「満員電車は人と触れ合えるから好き」というセリフをなんとなく思い出す。
けん

けんの感想・評価

市川崑監督作品

コミカルなのに強烈な社会風刺が盛り込まれた不思議な作品!
社会人デビューを果した若者から見た当時の日本とサラリーマンの苦悩を描く!人や物が増え続ける、もはや定員オーバーのストレス社…

꒰•̫͡ •ॢ꒱ ⚡︎クラクションが虫歯に響く⚡︎꒰•̫͡ •ॢ꒱

明治9→大正2→昭和1→現代と"日本國最高学府に於ける卒業式"の移り変わりを見せていくオープニングから面白そうな匂いぷんぷん。

オープニングクレジット、こういう手書き風のフォント、いいと思うんだけどなあ。最近の作品もこういうふうにすればいいのに。
note) 明治九年 大正二年 昭和元年
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1950年代映画:コメディ〗
1957年製作で、大学卒業の青年を通して社会の真実の姿を描いたコメディらしい⁉️

2023年879本目
今も同じ悩みを抱えたサラリーマンを、市川崑先生がスタイリッシュに描く
何にもない部屋良いね
mam

mamの感想・評価

2.7

バスも電車も社員食堂も役所も大学講堂も人・人・人のとにかく何処もかしこも人だらけ!
戦後の人口増加していく定員オーバーな社会を揶揄した風刺コメディ。人生のレールから外れないように人を掻き分け上手いこ…

yyy

yyyの感想・評価

やっぱり川口浩好きだな

誰がキチガイかなんて分からないと思う。

自分が多数派だと安心するけど、
その大多数が実は逆におかしかったらどうだろうっていつも考えてしまって怖い。

例えば、今の状況とか…

2020/4/12 N
正しいことを選んで生きてきたような男が何故あんな結末を迎えてしまうのか。おそろしい。変。