ペパーミント・キャンディーの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ペパーミント・キャンディーは切なく、人生の選択の間違い探しを描いた作品である
  • 映像のキレと主役の演技が素晴らしく、青春時代との対比が痛いと感じた
  • 人生は美しい瞬間が悲惨な瞬間だけだったから、戻りたいと思う人生を列車で表現するのが印象的だった
  • 伏線が回収されるストーリーに目が離せず、切ない恋も印象的であった
  • ソル・ギョングの演技が素晴らしく、彼の年の変わり様にも注目したい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ペパーミント・キャンディー』に投稿された感想・評価

とても批評できるような内容じゃなかった

徴兵に行った友人とのお別れを逃したあの日をこれからまた当分悔やむんだと思う

どうして返事をくれなかったのか、と怒っていた自分があまりにも小さく感じた…

2024-104

苦しみが沸々と。メンタル強い時に観た方がええ
Ynnn

Ynnnの感想・評価

時系列遡ることで、彼が辿った人生を追体験するのだけど、人間は環境でどんどん変わっていくし、変わらないものもある。

彼が戻りたいって言ってたのは一体いつだったのかなって思うと、1番羽振りの良かった時…

何故この男は死ぬ事を選んだのか?

それまでの人生を追体験して行きます。

こんなに暴力的でどうしようもないクズ男がかつては純朴な青年だったなんてね。

人生ってのは何が起きるか分からない訳で
あの…

pepe

pepeの感想・評価

時間は不可逆なもので、人生はやり直したくてもやり直せない。
なのにこの映画は、悲惨な結末を迎える男の人生をどんどんと巻き戻して見せていく。いくつもの分岐点で、冒頭の彼がなぜ「ああなのか」を理解させて…

汽車・川・雨・引きずっている足、逆戻りすることのないモチーフを写していく悲しい映画。
どうしようもなさを全身で表現する主役の暴力が魅力的。

1999年とある渓谷で男は線路の上に立ち自分の人生をやり直したいと強く願う。列車は男の人生を振り返るかのように逆向きに動きだし、男に走馬灯をみせる

・ピクニックで始まりピクニックで終わるのが良…

2024年58本目
巻き戻される線路、出会いのピクニック、光州事件、コーヒーただ飲み確信犯、壊れていく精神

ソルギョングの表情の変化が素晴らしい
観た後にじわじわと胸に押し寄せてくる映画。
大きな波ではない、けれども押し寄せてくる何かが12時間後に来ました。
たぶん、一生忘れないんだろうな、そんなことを思いました。
>>|