ロボットの作品情報・感想・評価

「ロボット」に投稿された感想・評価

マチダ

マチダの感想・評価

インド+人工知能の究極感。
ホドロフスキー原作漫画に似た根源的で詩的な愛の物語。失楽園のルシファーの話にも似てる。
昔通常版を観た時は「まぁそこそこかな」と思いましたが、この度完全版を観る機会に恵まれましたのでまた観てみました。そしたら依然観た時よりずっと面白かったです!!!

(予告編風に)
スーパースターやヒロインがスゴイ!
ダンスシーンが(色んな意味で)スゴイ!
アクションのぶっ飛び具合(特にラスト)がとにかくスゴイ!
ストーリーのバカっぷりがものスゴーイ!!!
何故か観終わった後の余韻がものスゴーイ!!!
…実は監督の賄賂嫌いもものスゴかったりする。(これは日本輸入されてる2作を観れば分かる。)

とにかくこの凄さとパワーは色んな意味で一見の価値あり。

どっかで見たような内容&造形(個人的にはア〇・ロボッ〇やア〇ドリューN〇R114風なネタもあるのが芸が細かいと思った)
恋色沙汰で大戦争が起こるバカさ。
何故か蚊と会話する馬鹿バカしさ。
スカイネット以上に暴走したロボット達のぶっ飛びアクション。
そして本編以上に力の入ったダンスミュージカル。
とにかく超パワーとバカにまみれた展開のオンパレード。

しかしインド映画を始めてみた人は物凄い戸惑うだろう、現に初見の俺も戸惑ったw

しかしそんなことを気にしてはいけない!このエネルギッシュと豪華絢爛さこそインド映画なのだ!wwwwww考えたら負けだ!wwwwww

とにかくぶっ飛んだ映画が観たければ観てくれ!!!
ただ完全版で観た方がいいのだがそれを見る手段が限られてるのが難点だが…

余談ですが本作の続編が本国で公開されたっぽいんですよね。
海外版予告を観ましたが今作以上に「スゴイ!」が詰まってそうなので、是非とも日本公開してほしいです。
ついでに今作の完全版ももっと観やすくしてくれたら嬉しい。
久々にめっちゃ声出して笑った映画。人が虫けらのごとくバッタバッタ死んでいく様はこれ、インドの死生観関係あり?
さね

さねの感想・評価

ワケわからんのに長編過ぎてうける。この映画1本でもう満腹過ぎて暫くはインド映画いいかなって感じ。ちゃんと踊るし、後半のロボット連携技はクオリティ相当高い。しかもちゃんと良い話風に終幕するのも魅力的。ワケわからんけど素晴らしい映画。
hayu

hayuの感想・評価

ラジニ映画を鑑賞するのは2作目だが、もう冒頭のスーパースターラジニのロゴが面白い。
でも個人的にはムトゥのときとかなり印象が違って見えて、言われないとラジニとわからないくらいだった。
冷静に見ると結構突飛でとんでもなおもしろ映画のはずが、暴走したチッティに脅威と恐怖を感じてしまった。終盤に至ってはハラハラしすぎてもうはやく決着ついてくれ!と思いながら見た。大量のチッティは落ち着いて見たら普通に笑いどころのはず……
adeletree

adeletreeの感想・評価

過去に鑑賞
USK

USKの感想・評価

こんなヘンテコりんな題材をお金をかけて映画化するなんてインド最高。そりゃ面白い映画もいっぱいできるわ。

「わけわからんが面白い。」この宣伝文句に偽り無し。
インド映画は初めて観たかも知れない。とんでもボリュームで何を書いたら良いのやら。無理矢理まとめるとシンギュラリティのお話…?

人型スーパーロボットを作り出したらライバルの技術屋から逆恨みされ、感情を持って創造主と恋の鞘当て。悪用されて町を破壊する。そしてたまに挟まれる集団ダンスシーン…なるほどこういう感じか。入り込むまで苦労した💦

音声は後乗せかな…全体的に非常にチープで、中途半端な早回しとか物理無視の浮きまくったCGにどうしようかと思った。でも蚊と会話するあたり、漫画みたいなハチャメチャさを受け入れてからの後半は何度かお腹がよじれるほど笑ったし結果的に満足度は高い。合体して巨大ロボになるシーンは後ろにひっくり返りました。よくやり切ったもんだ

BGMがインドカレー屋さんで流れてる歌を壮大にした感じで変な気持ちになるし、何かと文化が垣間見られたのは良かった。ナンとか…。