あなたは私の婿になるの作品情報・感想・評価

「あなたは私の婿になる」に投稿された感想・評価

ゆみみ

ゆみみの感想・評価

2.7
こんないい男と偽装結婚とは、贅沢な!
YooMee

YooMeeの感想・評価

ライアン・レイノルズはタイプじゃないと思っていたのに、本作でちょっと揺らいだ。
サンドラ・ブロックが林の中でラップで祈祷したり、彼の母と祖母を前にウェディングドレスを試着するシーンが笑える。
nr

nrの感想・評価

two weeks noticeの時と立場が逆で新鮮。こんなに王道なのに笑わせてくれるのは他にない。逆にデッドプールみたくなった。
王道ラブコメながら笑いの威力が違う。だってサンドラブロックとライアンレイノルズだもの。

デッドプールの後に観ると、レイノルズふつうに男前やないかとまず驚く。優しげでユーモアたっぷりでものすごく魅力的。サンドラブロックも素敵。あの祈祷の場面は何回見ても笑ってしまう。

アラスカの自然もものすごくキレイだし夜がないのが新鮮。クレイジーなおばあちゃんも踊り子もエンドロールもよかった。
miumi

miumiの感想・評価

つたやで結構推されてたけど邦題ださいからなあって思っててずっと借りてなくて、ついに借りてみた。すごいすき笑 最後の5分間でむっちゃ泣いた🤧
タクマ

タクマの感想・評価

好きになる要素あったか?(笑)
ジョシュブローリンお気に入りのライアンレイノルズ映画。
3回観ていると聞いて借りてみました!

確かにこの映画のライアンレイノルズかわいい…
特につぶらな瞳が。
ジョシュブローリンの真贋心眼?
侮れねえ!

あと脚本も素直で好き。
こーゆーフィクションって必要だよなあ。色々癒された〜
ニューヨークの出版社で働く40歳のマーガレット(サンドラ・ブロック)はカナダ人のエリート編集者。彼女は労働ビザの申請を怠ったため、国外退去を命じられてしまう。キャリアを失いたくないマーガレットは部下のアンドリュー(ライアン・レイノルズ)がアメリカ人なので強引に偽装結婚して難を逃れようと企むが・・・・・・。

サンドラ・ブロックはやはりコメディがよく似合う。本作では魔女と呼ばれ嫌われるエリート女編集者役で、何度もひどい目にあう姿がムチャクチャ笑える。ライアン・レイノルズはデッドプールと同じ役者とは思えぬイケメンぶりを発揮。鍛え抜かれた身体を披露するシーンもある。
ストーリーは定番通りだけど、爆笑ギャグとラブストーリーが見事に融合したラブコメの傑作だ。