映画ドラえもん のび太の人魚大海戦の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「映画ドラえもん のび太の人魚大海戦」に投稿された感想・評価

しょう

しょうの感想・評価

「近頃のドラ映画」の域を一歩も出ない
フィロソフィーがない

挿入歌の武田鉄矢が(曲は普通の武田鉄矢なのだけど)使い方最悪で違和感の象徴になっている
けーん

けーんの感想・評価

2.6
旧ドラえもんで育った世代(声優大幅変更時に小6)。WOWOWで過去作品放送、アマプラで過去作品見放題と新映画に合わせて色々やってるので見たことない新ドラを見てみようと思い見始めた。9作目(新しいほうから見て)

どこを取っても微妙。キャラにも特に魅力はなく、淡白なストーリー。子供が見ても大人が見てもつまらないと思います。ハリセンボンのキャラと唐突な友情展開が謎。キャラたちが泣いている場面も、エピソード等なく急に家族っていいものですねみたいに泣き出すので感情移入出来ず。エンディングも微妙。

唯一、BGMで武田鉄矢が流れたのがいいなと思った点。旧ドラではよく流れていたのでそこは懐かしい気分になりました。
世界中が架空水になって魚たちが街に現れて一緒に泳ぐって夢があって楽しい!
そこで人魚と会えるってファンタジー🧜‍♀️
ドラえもんかフグって言われるのが珍しくて可愛い🐡
釈迦

釈迦の感想・評価

トイレットペーパーが品切れになる今日この頃。
皆様、どうお過ごしでしょうか。

我は早速ペーパー難民になり、
右手でケツを直拭きするという覚悟です。

最近まではお経の紙で拭いてましたが、
親鸞聖人も行基も鑑真もみんなが
「なんて罰当たりなことを!」と
キレるのでやめました。

巷では転売ヤーと呼ばれる奴らが、
買い占めと高額出品を繰り返してます。

こいつらは来世でトイレットペーパーにして
うんこまみれになる宿命を迎えさせます。

あ、これドラえもんのレビューか。
人魚と言ってもエロは無いので減点。
武田鉄矢の歌声も混ざるので減点。

ジャイアンのフグに対する友情心が
突発的すぎてかなり気になるので減点。

お祖母様が急に姫に優しくなったのも減点。

ドラえもん達がしずかちゃんの所へ
辿り着くのがいきなり過ぎて減点。
一瞬しずかちゃんの幻覚かと思ったのに。

海が綺麗すぎて泣くジャイアンは
ジャイアンじゃないから減点。

でも良い所もありました。
ドラミの「なんて醜いの」っていう
敵に吐き捨てるどストレートな言葉が、
『プレデター』の劇中と似ていて良い。

画に関しても鬱陶しくなくて見やすかった。

でも最近の日本映画は友情や親子愛など
綺麗所を一気に寄せ集めて何がメインか
分からない幕の内弁当化してるので、
総評としてマイナス傾向にあります。
ぎー

ぎーの感想・評価

またしても武田鉄矢の曲が出てきたので映画ドラえもんと武田鉄矢の関係について考えざるを得ませんでした
あやか

あやかの感想・評価

作業のお供に映画をながら見する事も多いので、アマプラで見る前は大体評価を確認しているんだけど、こちらは評価が微妙だったのでながら見でいいかなーって作業しながら見た。
見てみたら、まあ「普通に」面白いかなって感じ。
特別泣けるわけでもなかったけど、だからこそドラえもんな雰囲気を楽しみたい&作業のお供であんまり気を散らしたくない時には良さげ👌🏻
小学生の頃、夏休みで来ていた佐賀県の親戚の家の近くにある映画館で弟と観た。親戚との交流が楽しくなかったから唯一この映画だけが佐賀で楽しめたことだった気がする。それでも評価は3。
ラン

ランの感想・評価

1.9

町中が海って夢のある
ワクワクするような内容。

でしたが、
徐々にストーリーが
面白く無くなってきました。

飽きてしまいました
生ハム

生ハムの感想・評価

1.0
ブチギレドラミちゃんが可愛い以外はどこをとっても面白くない
テンポ悪いし話も難しいテーマ使いたいけどうまく言えなかったよテヘみたいな感じで微妙
新ドラはしずかちゃんをエロ同人みたいにするのが生きがいなの???
眠い人

眠い人の感想・評価

適応ライト〜〜!みたいなやつが良い味出してましたねえ(てきとう)

似ている作品