ドラゴンボールZ この世で一番強いヤツに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ドラゴンボールZ この世で一番強いヤツ』に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

不意打ちの師弟映画でびっくりした…ピッコロさん騎士(ナイト)じゃんね…
まさかここで伝説の「ピッコロさんだ〜いすき」が出てくると思ってなかったからビビった…
魔族衣装+如意棒装備の悟飯くんエモい

劇場版5作目

今作の敵はDr.ウィロー率いる5人の敵。

界王拳4倍まで開放し、ミニ元気玉を発射する悟空着々と強くなってる。
スーパーサイヤ人はしてませんでしたが、舞空術は使えるのね。

前作と展…

ドラゴンボールZで亀仙人の戦闘シーンが見れるのはここだけ!!
作画も良く、何よりDr.ウィローの声(中田浩二)が渋くて良い。
Dr.コーチンが完全なロボだったとか、全然本筋と関係なく必要ない設定なん…

もっち

もっちの感想・評価

今回の敵の名前が名古屋縛り
鳥山明が名古屋出身だからかな
悟空が珍しく如意棒使ったり亀仙人も戦ったりと色んな演出が観れる
dr.ウィローはただのメカデザインであまり強そうに見えなかったのが残念
ささき

ささきの感想・評価

2.5

ウィロー・コーチン、2人のドクターが地球人最強の体を求め、自ら開発したキシーメ・エビフリャー・ミソカッツン3人の戦士を戦わせる、、、とんだ名古屋愛♡

時系列は悟空達がナメック星に旅立つ前(フリーザ…

ううう

うううの感想・評価

悟飯が可愛い。
最後の方、Dr.コーチンが自分が作ったブラックホールのような空間に閉じ込められてしまうシーンで昔この映画を見た記憶を思い出した。永遠に出られない空間で永遠に生きる怖さを感じたのだった。
プーマ

プーマの感想・評価

改めて観たけど、完成度高い。
テーマハッキリしてるし、ちゃんと描いて全員活躍させてる。
手を回して構える悟空とか、電気喰らった時の超大口w、界王拳の必殺感、トドメの元気玉。
好きな場面が多い!!
Z…

華苗

華苗の感想・評価

3.2

洗脳されてるピッコロが悟飯を襲おうとした時に助けに行く悟空がちゃんと父親っぽくてよかった(笑)
悟空とピッコロの師弟関係もいいけど、亀仙人と悟空、クリリンの三人のかめはめ波もいいシーンだった。

ごはんのミュージカルシーンはこの時期の流行り?
ピッコロさんがあんまりいいとこない反面、亀仙人の活躍がよい。
特にジャッキーの衣装がカッコ良いですね。
三人でカメハメ波はとても素敵。
界王拳4倍でフ…

つよ

つよの感想・評価

Dr.ウィローに拐われる亀仙人とブルマ。助けに行く悟空。
洗脳されたピッコロと戦う。脳みそだけのDr.ウィロー不気味。
武天老師の強さが見れるアクション好き。クリリンの「何で俺だけ」好き。元気玉好き…

似ている作品